Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2

Ингредиенты

яблочного пюре 100 грамм
черничного пюре 25 грамм
сахара для пюре 100 грамм
белок 1
сахарной пудры 100 грамм
Для сиропа
воды 75 грамм
сахара 200 грамм
агар-агар 5 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пюре. Берём 3-4 средних яблока, разрезаем их пополам, вырезаем из яблок сердцевину, кладём в посуду для запекания и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
2
Параллельно ставим чернику(у меня она замороженная). Ставим емкость и высыпаем в неё чернику. Варим 3-4 минуты.
3
Достаём яблоки, выкладываем их в удобную для размельчения емкость и размельчаем блендером. Затем протираем через сито яблоки и чернику. У меня получилось 100 гр яблочного пюре и 25 гр пюре из черники.
4
Смешиваем яблочное пюре и черничное, добавляем белок, начинаем взбивать на быстрой скорости.
5
Тем временем берём ковш с толстым дном: выливаем туда волу, высыпаем сахар и агар-агар и варим (примерно 6,7 минут) пока не появиться ниточка при стекание с ложки.
6
К этому времени у вас уже взбилось пюре до крутых пиков и теперь мы медленно вливаем сироп в них, также продолжая взбивать их.
7
Перекладываем в кондитерский мешок и творим)
8
Даём зефиру постоять 6 часов. Затем посыпаемся сахарной пудрой и соединяем половинки! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена, очень красивый цвет зефира получился!!!!Я готовила только из яблочного пюре, получается белый.Надо в следующий раз смиксовать пюрешки)))
9 июня 2020 г.
Ответить
Какие зефирки симпатичные 😍😍 сохраняю рецепт себе 😜😜😜
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!