Просто выкладываем все слоями! Потрясающий обед из капусты и фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня расскажу и покажу как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед...
Ингредиенты
- фарш 500-600 гр
- капуста 500 гр (1\2 шт)
- морковь 1 шт
- зелень петрушки
- зеленый лук
- лук 2 шт
- томаты 1-2 шт
- рис 100 гр
- соль, черный перец
- растительное масло для смазки 1-2 ст.лож
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Небольшой кочан капусты или даже половину отправляем в кастрюлю с кипящей (подсоленной) водой. Наша задача слегка проварить капусту и разобрать на листья (можете сделать это любимым для вас способом).
2
У нас будет две начинки, поэтому фарш делим пополам, в разные чашки. Репчатый лук порезанный кубиком, в одну чашку больше, в другую поменьше. В одну добавляем натертую (на крупной терке) морковь.
3
Во вторую чашку отправляем порубленную зелень, у меня сегодня петрушка и зеленый лук.
4
Так же по двум начинкам необходимо поделить помидор, но две недели в самоизоляции и у меня остались только замороженные с лета томаты. Нарезаем их в чашки. Соль, перец, хорошо перемешиваем.
5
Самые крупные листья выстилаем на дно формы (сегодня у меня хлебная), толстые жилки срезаем. Выкладываем часть начинки, начинаем с морковной.
6
Простилая каждую начинку листьями (можно даже кусочками). Чередуем слои пока не закончится весь фарш. Сверху завернем края и смажем растительным маслом. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
7
Запекаем минут 40, при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому блюду даем немного остыть, переворачиваем и нарезаем кусочками. Отлично держит форму, выглядит и пахнет очень аппетитно! Вкусно и сытно, готовьте с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день Валерия!🙋♀️ Замечательный рецепт, уже взяла в закладки.😉 А про рис вы не написали-в какую часть начинки его ложить? 🤔
10 апреля 2020 г.
Ответить
очень интересное блюдо взяла на заметку. обязательно приготовлю. 🌸🌸🌸
10 апреля 2020 г.
Ответить