
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#оставайсядома Не претендую на оригинальность рецепта, но получилось очень даже вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины (у меня филе) 500 г
- Воды 3 л
- Длиннозерного риса 0,5 стак.
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Грецких орехов 1 горст.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Хмели-сунели 2-3 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Паприка сушеная, соль, чёрный перец, лавровый лист, зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Говядину промыть, залить холодной водой, немного посолить и варить не менее часа до мягкости. Не забываем снимать пену. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости с натертой морковью. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.
2
Выложить мясо к овощам, добавить соль, перец, хмели-сунели, томатную пасту, сушеную паприку, влить немного бульона и тушить минут 5-10. В это время в бульон положить промытый рис.
3
После того как бульон с рисом закипит, выложить в него зажарку. Грецкие орехи с чесноком измельчить, можно блендером, а можно в ступке. Добавить орехово-чесночную пасту в суп. Также положить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Дать потомиться супу минут 20-30. В конце добавить измельченную зелень.
4
Вкус у харчо пряно-остро-чесночный. Так что не жалейте специй. Приятного аппетита!
4.99548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































