
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#оставайсядома Не претендую на оригинальность рецепта, но получилось очень даже вкусно
Ингредиенты
- говядины (у меня филе) 500 гр
- воды 3 литра
- длиннозерного риса 0,5 ст
- большая луковица 1
- морковь 1
- грецких орехов горсть
- томатной пасты 4 ст. л.
- хмели-сунели 2-3 ч.л
- чеснока 5 зубчиков
- паприка сушеная, соль, чёрный перец, лавровый лист, зелень
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Говядину промыть, залить холодной водой, немного посолить и варить не менее часа до мягкости. Не забываем снимать пену. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости с натертой морковью. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.
2
Выложить мясо к овощам, добавить соль, перец, хмели-сунели, томатную пасту, сушеную паприку, влить немного бульона и тушить минут 5-10. В это время в бульон положить промытый рис.
3
После того как бульон с рисом закипит, выложить в него зажарку. Грецкие орехи с чесноком измельчить, можно блендером, а можно в ступке. Добавить орехово-чесночную пасту в суп. Также положить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Дать потомиться супу минут 20-30. В конце добавить измельченную зелень.
4
Вкус у харчо пряно-остро-чесночный. Так что не жалейте специй. Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)