Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#оставайсядома
На 6 шт
8

Ингредиенты

муки 300 гр
сахара 30 гр
сухих дрожжей 6 гр
молока 30 гр
воды 150 гр
сливочного масла 20 гр
соли 5 гр
Кунжут белый
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, сахар, дрожжи хорошо мешаем, добавляем воду, молоко, размягченное сливочное масло, вымешиваем тесто 5-10 минут, затем добавляем соль, мешаем ещё 1 минуту. Скатываем шар. Получается 540 гр готового теста. Тесто делим на 6 равных частей, скатываем шарики.
2
На духовой лист кладём силиконовый коврик, смазываем его растительным маслом. Кладём шарики из теста на коврик на расстоянии друг от друга, закрываем пищевой пленкой и кладём в тёплое место без сквозняков (25-30 градусов) на 50-60 минут.
3
Когда тесто увеличится в два раза, аккуратно снимаем пленку, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов (у меня 180) 20-25 минут, до появления румянца.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!