Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#оставайсядома
На 6 шт
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 30 гр
- сухих дрожжей 6 гр
- молока 30 гр
- воды 150 гр
- сливочного масла 20 гр
- соли 5 гр
- Кунжут белый
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, дрожжи хорошо мешаем, добавляем воду, молоко, размягченное сливочное масло, вымешиваем тесто 5-10 минут, затем добавляем соль, мешаем ещё 1 минуту. Скатываем шар. Получается 540 гр готового теста. Тесто делим на 6 равных частей, скатываем шарики.
2
На духовой лист кладём силиконовый коврик, смазываем его растительным маслом. Кладём шарики из теста на коврик на расстоянии друг от друга, закрываем пищевой пленкой и кладём в тёплое место без сквозняков (25-30 градусов) на 50-60 минут.
3
Когда тесто увеличится в два раза, аккуратно снимаем пленку, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов (у меня 180) 20-25 минут, до появления румянца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!