
Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Соловьева
#капкейк #кекс #dr_oetker
12 порции
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 120 г
- Какао-порошок 20 г
- Сахар 120 г
- Шоколад черный 60 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Йогурт натуральный 90 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Крем
- Сыр сливочный 180 г
- Сливки (30-33%) 80 мл
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В стеклянную миску положите сливочное масло, туда же поломайте шоколад. Поставьте топиться на водяную баню. Для этого возьмите кастрюльку диаметром меньше вашей миски, налейте в неё воды, поставьте на огонь, а сверху установите ёмкость с шоколадом и маслом. Пока они будут топиться, постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
2
Как только шоколад разойдется, снимите с плиты, прямо в горячую массу добавьте сахар, размешайте лопаткой, чтобы сахар растворился.
3
Дайте смеси немного остыть. Взболтайте яйца, введите их в шоколадную смесь и перемешайте венчиком.
4
Далее по рецепту добавьте йогурт или сметану. Если вы хотите, чтобы кексы были более легкие, возьмите йогурт. Перемешайте венчиком до однородности.
5
Дальше, я смешиваю какао-порошок, муку и разрыхлитель, и просеиваю всю смесь в будущее тесто. Замешайте густое тесто, похожее на сметану.
6
Готовое тесто распределите по формочкам. Не наполняйте формы больше половины, чтобы выросшие в духовке шоколадные капкейки не убежали. Одна порция примерно равна столовой ложке с горкой.
7
Духовку разогреваем до 180°С в режиме верхний-нижний жар. По рецепту выпекаем капкейки 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна выходить из центра сухой.
8
Пока шоколадные капкейки пекутся, приготовим сливочный крем. В миску положите сыр и сахарную пудру, налейте холодные сливки (до этого момента их лучше держать в холодильнике). Взбиваем все миксером. Сначала на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась, затем увеличим до максимума. Взбивать долго не нужно. Крем быстро загустеет. Он должен хорошо держаться на перевернутой ложке.
9
Переложите крем в кондитерский мешок с любимой насадкой и украсьте остывшие капкейки красивой шапочкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно просто аккуратно выложить крем сверху с помощью чайной ложки. Капкейки станут будут выглядеть ещё более нарядно, если сверху украсить их кондитерской посыпкой. Если вы уже приготовили крем, а кексы ещё не успели остыть, уберите его в холодильник. Не украшайте тёплые кексы, потому что крем может растаять и потечь.



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)