Жареная корюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_colombina🏃♂️
#оставайсядома
Все истинные петербуржцы любят корюшку.
Ингредиенты
- Корюшка
- Мука
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим корюшку. Можно просто промыть и жарить с головой, но я предпочитаю перерезать хребет и отделить голову с кишками.
2
Теперь смешаем соль и перец, перемешаем с рыбкой и оставим помариноваться на 20-30 минут.
3
В миску высыпаем муку и обваляем в ней корюшку.
4
Разогреем на сковороде масло для жарки. Не жалейте - оно до половины должно покрывать тушку. Выкладываем рыбку на сковороду. И обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны (время зависит от размера рыбки). После 2-3 партий масло стоит менять, т.к. мука будет гореть.
5
Приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. попробую приготовить. Единственное, что я переживаю - никогда не видела в магазинах корюшку. может можно какую то другую рыбку взять? Мне...
14 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!