Французский хлеб с зеленью

Французский хлеб с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Стряпайте такой хлебушек, очень вкусный, мякиш получается нежный, а корочка...
примерно 3 часа
8

Ингредиенты

муки пшеничной 450 гр.
сухого молока 2 ст. л.. (20 гр.)
сахара 1 ст. л.. (15 гр.)
соли 1 ч. л. (6 гр.)
сухих дрожжей 1 ч. л. (3 гр.)
сухого молотого чеснока 1 ч. л. (3 гр.)
сухого укропа 1 ч. л. (2 гр.)
сухой петрушки(у меня к сожалению не оказалось сухой, мороженную не стала добавлять) 1 ч. л. (2 гр.)
растительного масла 1 ст. л. (12 гр.)
воды 200 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты.
2
В чашу планетарного миксера выливаем воду и добавляем все ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Перемешаем все хорошо.
3
Затем сверху высыпаем просеянную муку и дрожжи, слегка перемешаем вилочкой дрожжи с мукой. Устанавливаем насадку- крюк и замешиваем тесто, начиная с маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем и замешиваем тесто в течение 7 минут. Отключаем миксер и даём тесту отдохнуть минут 10-15, затем снова включаем миксер и на средней скорости замешиваем наше тесто ещё, в течение 5-7 минут. Отключаем миксер, убираем крюк, тесто соберём в аккуратный шарик.
4
Кладём его в чашу и накрываем плёнкой (делаем три дырочки) или полотенчиком, ставим в духовку с включенной лампочкой на час, для подъёма. Через час обминаем и снова оставляем на 30 минут.
5
Тесто наше поднялось, мы его выкладываем на противень с тефлоновым ковриком или пергаментом, обминаем придав ему форму батона, накрываем салфеткой и ставим в духовку для подъёма. Когда батон увеличится в объёме, мы делаем надрезы острым ножом или бритвочкой. Прикроем салфеткой.
6
Включаем духовку и нагреваем её до 180 градусов.
7
Выпекаем батон в течение 40-45 минут, зависит от духовки. Готовый батон хлеба выкладываем на решётку, чтобы остыл. Хлеб получается изумительно вкусным! Можно стряпать сразу два батона, кончается очень быстро. Тесто можно замешивать и вручную, только времени уйдёт чуть больше. Приятного аппетита!
8
P.S. Ничего нового, просто когда работаем с дрожжевым тестом, сквозняков не должно быть! Тогда всё у нас получится! :-)))
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!