Котлеты «Гречаники»

Котлеты «Гречаники»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Очень вкусные и сочные котлеты « Гречаники». Если честно давно хотела приготовить но...
15

Ингредиенты

фарш (у меня говяжий) 800 гр
лук 1 головка
яйцо 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 30 гр
гречки (в сыром виде) 250 гр
панированные сухари 100 гр
соль 1/2 ч.л
Перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
масло растительное для обжарки 50-70
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Для начала сварим гречку обычным способом без соли.
2
2. Подготовим овощи, измельчим мелко лук и спассеруем на сковороде со сливочным маслом до мягкого состояния. Морковь потрём на мелкой тёрке и отправим к луку. Готовим до мягкого состояния не зарумяниваем. Чеснок пропустим через пресс и добавим к овощам. Пару минут томим. И убираем с огня. Дадим полностью остыть.
3
3. В фарш добавляем яйцо, овощи, соль, перец и гречку. Тщательно перемешиваем и немного отобьём фарш.
4
4. Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем в панировке. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности.
5
5. Готовые котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Вот и все готово ✅ Приятного аппетита 😊😊😊 Как всегда с любовью ваша #mariya_azimbayeva 😘😘😘 Полный видео рецепт вы можете посмотреть у меня на странице в Инстаграм @mariya_azimbayeva Рада всем и каждому 🥰
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
а в духовке запечь их можно же, в рукаве например или просто на листе?
20 апреля 2020 г.
Ответить
Можете конечно. Если хотите с румяной корочкой то просто на противень выложить. Если в рукаве запечь то вверх будет не румяный.
20 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо. :-)
20 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!