Котлеты «Гречаники»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Очень вкусные и сочные котлеты « Гречаники». Если честно давно хотела приготовить но...
Ингредиенты
- фарш (у меня говяжий) 800 гр
- лук 1 головка
- яйцо 1 шт
- морковь 1 шт
- масло сливочное 30 гр
- гречки (в сыром виде) 250 гр
- панированные сухари 100 гр
- соль 1/2 ч.л
- Перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное для обжарки 50-70
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1.Для начала сварим гречку обычным способом без соли.
2
2. Подготовим овощи, измельчим мелко лук и спассеруем на сковороде со сливочным маслом до мягкого состояния. Морковь потрём на мелкой тёрке и отправим к луку. Готовим до мягкого состояния не зарумяниваем. Чеснок пропустим через пресс и добавим к овощам. Пару минут томим. И убираем с огня. Дадим полностью остыть.
3
3. В фарш добавляем яйцо, овощи, соль, перец и гречку. Тщательно перемешиваем и немного отобьём фарш.
4
4. Из готового фарша формируем котлетки и обваливаем в панировке. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности.
5
5. Готовые котлеты подаём к столу с любимым гарниром.
Вот и все готово ✅
Приятного аппетита 😊😊😊 Как всегда с любовью ваша #mariya_azimbayeva 😘😘😘
Полный видео рецепт вы можете посмотреть у меня на странице в Инстаграм @mariya_azimbayeva
Рада всем и каждому 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
а в духовке запечь их можно же, в рукаве например или просто на листе?
20 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!