
👩🍳🧾Апельсиново-творожный бездрожжевой кулич🍮🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ложечка
#пасха #кулич #пасхальныеидеи #творожныйкулич #рецептпасхи #рецепткулича #пасхальнаяеда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла 125 г
- Творога 125 г
- Сахара 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Свеж апельсин сока 40 мл
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Изюма (замочного в коньяке на ночь) 50 г
- Ваниль экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром. Добавить яйцо и ещё раз взбить до воздушной белой массы. Добавить протертый через сито творог, ванилин, цедру и сок апельсина, взбить.
2
В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль.. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить изюм (просушенный на салфетке). Замесить тесто.
3
Выложить тесто (на 1/2 формы), аккуратно распределить по форме. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые куличи украшаем сахарной пудрой или глазурью.Приятного аппетита!❤️
4
Inst @annalozhechka



4.911191
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)