Naked Cake (Голый торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Алёнкина
Ну что весна 😍😍😍 ещё немного и будет греть тёплое летнее солнышко, 🌈🌈🌞🌞🌞 так...
12 порции
Ингредиенты
- Для пышного бисквита
- яиц 5
- сахара 200 гр
- муки 160 гр
- Для крема
- маскарпоне 1 кг
- 30% сливок 1 литр
- Листовой желатин 7 листов
- сахарной пудры 200 гр
- Для клубничного мусса
- клубники 600 гр
- желатина 6. листов
- сахара Две столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак для начала делаем бисквит (если делать точно по пропорции, то бисквит всегда!!!!! Получается пышный 🥮👍😉). Яйца взбиваем с сахаром (одновременно!!!☝️☝️☝️) до пышной массы (5- 7 минут), далее добавляем муку (обязательно просеять, насытить кислородом 😉), и хорошенько размешать, эти пропорции рассчитаны на форму диаметром 24 см. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов режим вверх-низ, и выпекаем 35 минут (главное не пересушить ☝️), достаём из формы и даём остыть.
2
Затем разрезаем на две половины. Затем делаем ещё один бисквит (у вас получится 4 половины), можно сделать и один бисквит (на две половинки) все зависит от того какой высоты вы хотите торт 😉. Далее делаем крем, берём клубнику хорошо перебиваем её с сахаром и вводим распущенный на водяной бане слегка остывший желатин (остужаем желатин всё время помешивая!!!), ставим массу в холодильник на 1-1.5 часа (масса должна желироваться).
3
Далее делаем крем, взбиваем сливки с щепоткой сахарной пудры(5-7 минут), высыпаем маскарпоне в отдельную ёмкость и добавляем туда сахарную пудру и вводим распущенный на водяной бане желатин, после добавляем взбитые сливки, все перемешиваем и ставим в холодильник на 1-1.5, до получения плотной кремообразной массы.
4
Ну что можем собрать тортик 🤗🤗🤗, первые два слоя я промазала кремом, третий слой был клубничный мусс, и завершающий опять крем, для украшения я использовала свежую голубику!!! Радостного всем настроения 🥰🥰🥰🍓🍓🍓🥂🥂🥂💐💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями