
Ароматные шашлычки из печени индейки с апельсиновым соусом и свежим салатом😋 ⠀🌟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ефимов
#ужин #ресторанноеблюдо #красиваяподача #нямням #вкусно #рецепты #готовимдомаслюбовью...
Ингредиенты
- Печень индейки 300 г
- Бекон варёно-копченый 200 г
- Оливковое масло 30 г
- Чеснока 2 зуб.
- Паприка копчённая 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- Апельсин 2 шт.
- Корень имбиря 20 г
- Перец чили 1/2
- Масло растительное 20 г
- Масло сливочное 20 г
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мята 3 вет.
- Петрушка 3 вет.
- Салат:
- Цукини 1 шт.
- Лимон 1/2
- Помидоры черри 250 г
- Микс салата 300 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень индейки промыть, удалить лишний жир и нарезать крупными кусочками.
2
Маринуем в смеси оливкового масла, чеснока, специй минут 15-20. Заворачиваем в бекон, формируя шашлычки и обжариваем по 3-5 минут с 2 х сторон. Готово! ⠀
3
Для соуса выбираем 2 крупных апельсина. Выжимаем сок, натираем цедру 1/2 апельсина.
4
Добавляем нарезанный Чили и чеснок. Выливаем соус в сковороду с разогретым растительным маслом и выпариваем до легкого загустения. Добавляем соевый соус, сливочное масло и муку, специи и томим до должной густоты. В самом конце отправляем к соусу нарезанную зелень. Готово!
5
Салат
Нарезаем кабачок слайсами (если кабачок молодой - с кожурой). Добавляем сок 1/2 лимона и цедру. Солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и маринуем 10 минут. Далее добавляем помидоры, салат, перемешиваем. Готово! ⠀😅 Приятного аппетита!😋



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)