Горбуша холодного копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео...
15 порций
6
Ингредиенты
Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы):
Семена молотые укропа 2 ст. л..
Молотый черный перец 2 ст. л..
Соль среднего помола 200 гр. на 1 кг. рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
2
Смешать все специи вместе.
3
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
4
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
5
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
6
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.
7
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
8
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.851680
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!