
Ветчина свиная рубленая домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Готовила на католическую пасху вкусную, сочную и ароматную ветчину....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Соль нитрит 10 г
- Соль обычная 10 г
- Вода 100 мл
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Кардамон 3 г
- Сахар 1 г
- Мускатный орех молотый 3 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мяса свинины (у меня шея) порезать на кусочки примерно с небольшой грецкий орех. Добавить поваренную соль, нитритную соль и сахар. Хорошо перемешать, накрыть тарелочкой и оставить в холодильник просаливаться на
2-ое суток. Иногда нужно обязательно перемешивать.
2
Затем добавить специи, воду. Хорошо перемешать минут 7-10. Далее набить либо в череву, либо в колбасную оболочку (как в моём случае)....или же воспользоваться ветчинницей. Подготовленные палочки я затянула в сетку. Связала и перемотала в пищевую плёнку.
3
Очень вкусная, ароматная и красивая получилась. Рекомендую приготовить её всем! В магазине Вы такую точно не купите))))))
4
Кастрюлю с водой нагрела до 80 *. Томила 1 час 15 минут. Можно воспользоваться колбасным щупом....до достижения 69* внутри ветчины.(как сделала я) Ветчину достала из воды. Остудила при комнатной температуре. Отправила в холодильник. Утром моя вкусняшка была готова.



4.82060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями