avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина свиная рубленая домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ветчина свиная рубленая домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Готовила на католическую пасху вкусную, сочную и ароматную ветчину....

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • соль нитрит 10 гр
  • соль обычная 10 гр
  • вода 100 мл
  • перец чёрный молотый 0,5 ч ложки
  • кардамон 3 гр
  • сахар 1 гр
  • мускатный орех молотый 3 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мяса свинины (у меня шея) порезать на кусочки примерно с небольшой грецкий орех. Добавить поваренную соль, нитритную соль и сахар. Хорошо перемешать, накрыть тарелочкой и оставить в холодильник просаливаться на 2-ое суток. Иногда нужно обязательно перемешивать.
2
Затем добавить специи, воду. Хорошо перемешать минут 7-10. Далее набить либо в череву, либо в колбасную оболочку (как в моём случае)....или же воспользоваться ветчинницей. Подготовленные палочки я затянула в сетку. Связала и перемотала в пищевую плёнку.
3
Очень вкусная, ароматная и красивая получилась. Рекомендую приготовить её всем! В магазине Вы такую точно не купите))))))
4
Кастрюлю с водой нагрела до 80 *. Томила 1 час 15 минут. Можно воспользоваться колбасным щупом....до достижения 69* внутри ветчины.(как сделала я) Ветчину достала из воды. Остудила при комнатной температуре. Отправила в холодильник. Утром моя вкусняшка была готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями