
Булочки с творогом в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#пасха вкусные, ароматные, лёгкие как пух булочки для пасхального стола и не только👍
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Тёплого молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 70 г
- Ванилина 1 пак.
- Сухих дрожжей 1 ч ложка с верхом
- Для начинки
- Творога 2 пач.
- Желток 1
- Сахара 2 ст. л.
- Для заливки
- Сметаны 150 г
- Сахара 1 ст. ложка с верхом
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы опара подошла.
2
В подошедшую опару добавляем яйцо, соль и ванилин, перемешиваем и добавляем частями просеянную муку. Когда тесто соберётся в ком, выкладываем на стол и вымешиваем на столе, добавляя растопленное масло.
3
Тесто вымешиваем минут 10, кладем его в миску, затягиваем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
4
Для начинки творог смешать с желтком, сахаром и щепоткой соли.
5
Тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в пласт, толщиной 7 мм, выложить творог и аккуратно распределить.
6
Свернуть рулет и защипнуть край, нарезать рулеты острым ножом на кусочки по 5-6 см. Выложить кусочки рулета в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 20 минут.
7
Выпекаем при 180 ° минут 35-40, достаём булочки из духовки и даём слегка остыть, минут 10.
8
Смешиваем сметану с сахаром и поливаем ею тёплые булочки. Даём полностью остыть в форме.
9
Булочки можно разделить, а можно нарезать ножом как пирог👍 вкусная, ароматная выпечка готова, приятного аппетита. Пусть в этом году с вами в этот светлый праздник будут рядом только близкие и дорогие сердцу люди😘



4.96846
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями