Кулич (итальянский паннетоне)

Кулич (итальянский паннетоне)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#пасха Этот итальянский рецепт я нашла три года назад. Он как нельзя лучше подходит для...
7

Ингредиенты

яйца целиком 2
желтка (можно просто 3 яйца целиком) 3
молока тёплого 200 мл
сахара 150 гр
ванильного сахара 15 гр
сухих дрожжей 11 гр (пакетик)
цедры лимона 1 ч.л
цедры апельсина 1 ст. л.
соли Щепотка
сливочного масла комнатной температуры 125 гр
муки (может уйти меньше) 700 гр
белого изюма 2 ст. л.
Если есть - любые сухофрукты и орехи
Готовая лимонная глазурь
Цукаты и цветная посыпка на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем до 37 градусов молоко и разводим в нём сухие дрожжи. Когда дрожжи оживут - добавляем 4 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Размешиваем и ставим в тепло для подъёма на полчаса.
2
Взбиваем миксером яйца, соль, потом постепенно вводим сахар.
3
Потом тонкой струйкой добавляем дрожжи с молоком и взбиваем на самой маленькой скорости. Можно просто перемешать венчиком.
4
Если есть насадка для теста, то продолжите взбивать добавляя по ложке муку. Если нет, то замесите тесто руками.
5
Вымешивая тесто, постепенно понемногу вмешивайте сливочное мягкое масло. Хорошо вымешанное тесто уложите в кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом и уберите на час-полтора в тепло для подъёма.
6
После выкладываем наше воздушное тесто на стол, подпыленный мукой.Тесто растягиваем в длину и посыпаем частью изюма (орехами, сухофруктами) и складываем в конверт.
7
Повторяем так раза три, каждый раз посыпая начинкой. В конце сворачиваем в батон и делим на столько частей, сколько у вас есть форм для выпечки.
8
Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и раскладываем в них тесто. Ставим для для расстойки ещё на часок в тепло.
9
Выпекаем в прогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность. Через 10 минут выпечки прикрываем куличи пергаментом, чтобы не пригорели.
10
Украшаем остывшие куличи глазурью. У меня готовая лимонная глазурь. Затем украшаем посыпкой и цукатами. Мои куличи сильно подошли и получились похожи на грибочки(увы и ах), но очень мягкие. Если кто любит послаще, то добавляйте сахар по норме.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!