ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#пасха #готовимдома Приготовим необычные куличики к Пасхе. Получается невероятно...

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • молока 110 мл
  • сахара 80 г
  • ч ложки соль 1/2
  • слив масла 40 г
  • сухих дрожжей 6 г
  • слив. масла 110 г
  • изюма, цукатов, орехов 140 г
  • по вкусу ванилин
  • по вкусу мускатный орех

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в молоко, добавим дрожжи и ложечку сахара, размешаем. Миску с опарой поставим в тёплое место минут на 30, пока не подойдёт.
2
Пока опара подходит, начинаем взбивать миксером яйцо и желтки с сахаром до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться.
3
В глубокую миску просеем муку через сито пару раз, это придаст ещё большую воздушность краффину. Добавим соль и размешаем. Выливаем в муку уже подошедшую опару и яичную массу, добавляем ароматизаторы по вкусу. Я добавила ванилин.
4
Начинаем замешивать тесто, подольём растопленное слив. масло. Продолжаем месить тесто, но уже руками примерно 10 минут. По мере вымешивания тесто станет эластичное и мягкое. Формируем колобок, миску смажем раст. маслом. Накроем крышкой и поставим в тёплое место на час.
5
Подошедшее тесто разрежем на две равные части, обернём пищевой пленкой и оставим на 10 минут. Подготовим формы для выпечки(я взяла 2 формы по 11 см).
6
Возьмём кусок теста, присыпем его мукой и начинаем раскатывать скалкой. Получается тонкий пласт без дырок. Смажем его половиной размягченного слив. масла (я посыпала молотым мускатным орехом). Посыпаем половиной начинки: у меня это изюм, цукаты и грецкий орех. Изюм и цукаты предварительно промоем и зальём на 10 минут в кипяток.
7
Свернём пласт в рулет, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 10. В это время займёмся вторым куском теста. Получившиеся рулеты разрежем острым ножом вдоль, но не до конца,чтобы получились две полоски. Делаем из теста улитки и закручиваем в форме розочки. Сворачиваем так, чтобы слои смотрели наверх.
8
Перекладываем наши куличи в форму. Теста должно быть чуть меньше половины формы. Оставим куличи на полчаса в тёплом месте и накроем их, чтобы не заветрились.
9
Выкладываем краффины на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы верхушка не подгорела, можно накрыть куличи листом фольги. Готовые куличики вынимаем из формы и даём остыть. Присыпаем сахарной пудрой. Ммм, красота! А аромат какой... Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит аппетитненько😋
17 апреля 2020 г.
Ответить
Я ещё в холодильник спрятала от своих, чтоб сразу не съели. Когда постоит, прям самое то👍
17 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!