Кулич Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#пасха #готовимдома Приготовим необычные куличики к Пасхе. Получается невероятно...
Ингредиенты
- муки 350 г
- молока 110 мл
- сахара 80 г
- ч ложки соль 1/2
- слив масла 40 г
- сухих дрожжей 6 г
- слив. масла 110 г
- изюма, цукатов, орехов 140 г
- по вкусу ванилин
- по вкусу мускатный орех
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в молоко, добавим дрожжи и ложечку сахара, размешаем. Миску с опарой поставим в тёплое место минут на 30, пока не подойдёт.
2
Пока опара подходит, начинаем взбивать миксером яйцо и желтки с сахаром до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться.
3
В глубокую миску просеем муку через сито пару раз, это придаст ещё большую воздушность краффину. Добавим соль и размешаем. Выливаем в муку уже подошедшую опару и яичную массу, добавляем ароматизаторы по вкусу. Я добавила ванилин.
4
Начинаем замешивать тесто, подольём растопленное слив. масло. Продолжаем месить тесто, но уже руками примерно 10 минут. По мере вымешивания тесто станет эластичное и мягкое. Формируем колобок, миску смажем раст. маслом. Накроем крышкой и поставим в тёплое место на час.
5
Подошедшее тесто разрежем на две равные части, обернём пищевой пленкой и оставим на 10 минут. Подготовим формы для выпечки(я взяла 2 формы по 11 см).
6
Возьмём кусок теста, присыпем его мукой и начинаем раскатывать скалкой. Получается тонкий пласт без дырок. Смажем его половиной размягченного слив. масла (я посыпала молотым мускатным орехом). Посыпаем половиной начинки: у меня это изюм, цукаты и грецкий орех. Изюм и цукаты предварительно промоем и зальём на 10 минут в кипяток.
7
Свернём пласт в рулет, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 10. В это время займёмся вторым куском теста. Получившиеся рулеты разрежем острым ножом вдоль, но не до конца,чтобы получились две полоски. Делаем из теста улитки и закручиваем в форме розочки. Сворачиваем так, чтобы слои смотрели наверх.
8
Перекладываем наши куличи в форму. Теста должно быть чуть меньше половины формы. Оставим куличи на полчаса в тёплом месте и накроем их, чтобы не заветрились.
9
Выкладываем краффины на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы верхушка не подгорела, можно накрыть куличи листом фольги.
Готовые куличики вынимаем из формы и даём остыть. Присыпаем сахарной пудрой. Ммм, красота! А аромат какой...
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я ещё в холодильник спрятала от своих, чтоб сразу не съели. Когда постоит, прям самое то👍
17 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!