Кулич пасхальный "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#оставайсядома
Ингредиенты
- Муки 700 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сливочного масла 100 гр.
- Сахара 150 гр.
- Молока 200 мл.
- быстродействующих дрожжей 2/3 упаковки
- Изюма или цукатов 1 ст.
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 300-350 гр.
- Яичный белок 2 шт.
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В большой ёмкости смешать просеянную муку с солью и дрожжами. В смесь добавить растертые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, тёплое молоко, ванилин или ванильный сахар. Тщательно вымесить тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
2
Когда тесто поднимется, добавить в него изюм или цукаты, можно ещё добавить цедру одного лимона. Обмять тесто, оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма. Готовое тесто обмять, выложить на ⅓ высоты в формы и оставить на 20-30 минут для расстойки.
3
Выпекать куличи одновременно в духовке при 180° 50-60 минут. Если верх начинает пригорать, накрыть его промасленной бумагой для выпечки или фольгой. Остывшие куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
4
Глазурь: в ёмкости смешать сахарную пудру, лимонную кислоту, яичный белок и тщательно взбить до однородной белой массы. Готовую глазурь нанести на остывший кулич.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Базанова
оставил(а)
Дозу поделила на два, получилось семь средних куличиков. И вместо изюма добавила орехи и семечки
18 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!