
Шоколадные куличи
Рецепт с фото пошаговый
#пасхавместескукпад #пасха #оставайсядома Любителям шоколада и шоколадной выпечки...
Ингредиенты
- Опара
- муки 80 гр.
- молоко 150 мл.
- дрожжи мокрые 20 гр.
- Тесто
- муки 500 гр.
- яйца 5 шт.
- сахар 150 гр.
- молоко 150 мл.
- какао порошок 70 гр.
- сл.масло 70 гр.
- Цедра апельсина
- соли Щепотка
- Для добавок
- шоколад 100 гр.
- коньяка 2 ст. л.
- цукатов горсть
- Белковая глазурь
- белок яичный 1 шт.
- сахарной пудры 100 гр.
- сок лимона 1 ст. л.
- Шоколадная глазурь
- шоколад 50 гр.
- сливки 30-40 мл.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В небольшой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и муку. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
2
Цукаты если крупные, то нарезать на мелкие кусочки и залить коньяком. Шоколад нарезать на мелкие кубики.
3
Тесто. В глубокую миску кладём сл.масло взбить с сахаром, добавляем цедру апельсина, затем по одному добавляем желтки.
4
Вливаем тёплое молоко и кладём подошедшую опару, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку с какао. Замешиваем тесто.
5
Белки взбить до устойчивости и вводим в тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 1 час.
6
Тесто подошло, кладем цукаты и шоколад, немного перемешать. Заново накрыть плёнкой и снова убираем на 1 час.
7
Тесто подошло, обминаем и раскладываем по формочкам заполняя на 2/3 формы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут маленькой формы. А форма чуть больше 30-35 минут.
8
После выпекания остудить куличи и покрыть белковой глазурью (белки взбить с сахарной пудрой миксером и добавьте сок лимона) или шоколадной глазурью (сливки нагреть и залить кусочки шоколада, перемешать до однородной консистенции). Украшаем по желанию. Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями