avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные куличи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#пасхавместескукпад #пасха #оставайсядома Любителям шоколада и шоколадной выпечки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Муки 80 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи мокрые 20 г
  • Тесто
  • Муки 500 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Какао порошок 70 г
  • Сл. масло 70 г
  • Цедра апельсина
  • Соли 1 щеп.
  • Для добавок
  • Шоколад 100 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Цукатов 1 горст.
  • Белковая глазурь
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Шоколадная глазурь
  • Шоколад 50 г
  • Сливки 30-40 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В небольшой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и муку. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут.
2
Цукаты если крупные, то нарезать на мелкие кусочки и залить коньяком. Шоколад нарезать на мелкие кубики.
3
Тесто. В глубокую миску кладём сл.масло взбить с сахаром, добавляем цедру апельсина, затем по одному добавляем желтки.
4
Вливаем тёплое молоко и кладём подошедшую опару, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку с какао. Замешиваем тесто.
5
Белки взбить до устойчивости и вводим в тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убирать в тёплое место на 1 час.
6
Тесто подошло, кладем цукаты и шоколад, немного перемешать. Заново накрыть плёнкой и снова убираем на 1 час.
7
Тесто подошло, обминаем и раскладываем по формочкам заполняя на 2/3 формы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут маленькой формы. А форма чуть больше 30-35 минут.
8
После выпекания остудить куличи и покрыть белковой глазурью (белки взбить с сахарной пудрой миксером и добавьте сок лимона) или шоколадной глазурью (сливки нагреть и залить кусочки шоколада, перемешать до однородной консистенции). Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции