Наполеон (простой и быстрый рецепт) 🍰

Наполеон (простой и быстрый рецепт) 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Терешкова
Получается очень вкусно и на самом деле просто 👍 крем можете взять свой любимый, я...

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 1 упаковка (450 г)
Крем
молока 500 мл
желток 1
сахара 5 ст л
воды 50 мл
кукурузного крахмала 40 г
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекаем коржи. Берём слоёное тесто и выпекаем в духовке до готовности. У меня в упаковке было 3 пласта, у кого-то может быть 2. Сверху можно смазать желтком.
2
Когда коржи остынут мы каждый аккуратно разделяем на 2 части, всего получается 6 коржей. Подсушенные верх и низ можно снять и оставить на обсыпку.
3
Готовим крем. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Желток растираем с сахаром и добавляем к молоку постепенно, помешивая венчиком. Крахмал растворяем в воде и вливаем помешивая в молоко. Варим все на небольшом огне до загустения помешивая. Если вдруг не будет загустевать, то можно добавить немного крахмала. Только взять часть крема и растворить в нем крахмал, а потом влить в общую массу. Только не спешите, крем загустевает не сразу.
4
Затем в крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем венчиком или миксером. Крем готов. Крем наносим остывший.
5
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, также обмазываем весь торт.
6
Остатки коржей что мы оставляли измельчаем и обсыпаем торт сверху и с боков. Ставим в холодильник пропитаться на часа 3 минимум. Пробуйте и делитесь отзывами. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!