
Пасхальная плетёнка (венгерский кулич)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот рецепт уже давно увидела на одном кулинарном сайте. Выложила женщина из "наших",...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Дрожжей 7 г
- Сахара 60 г
- Муки (возможно чуть больше, мука бывает разная) 500 г
- Яичный желток 3 шт.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Ядра грецких орехов 130 г
- Сахара 80 г
- Какао 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Изюма 30 г
- Рома или коньяка 1 ст. л.
- Абрикосового джема 2 ст. л.
- Украшение:
- У меня сахарная глазурь на белке и посыпка
- По оригинальному рецепту посыпают сахарной пудрой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с дрожжами и натертой на мелкой тёрке лимонной цедрой Желтки, сахар и соль взбить до бела, добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2
Тесто будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место. Примерно через час, когда тесто поднимется, осадить его и поставить подходить ещё раз.
3
Для начинки изюм замочить в роме иди коньяке на 20-25 минут, измельчить орехи, смешать со всеми остальными составляющими и растереть всё до однородности.
4
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на две части. Обычно венгерский кулич делают в виде косички с начинкой, поэтому одну из частей я разделила на три части, каждую часть раскатала в полоску, выложила начинку по длине, защипала края полосок в жгутики и сплела косичку. Уложила косичку в прямоугольную форму.
5
Вторую половину теста я разделила на две части, также раскатала их полосками, выложила начинку, жгутики переплела и соединила в виде кольца.
6
Плетенкам дала подняться минут 20. Выпекала при 190° до готовности примерно 25-30 минут.
7
Готовые плетёнки украсила глазурью и сахарной посыпкой. Светлой всем Пасхи, мира, добра, здоровья!
8
Это делала в самый первый раз, ещё в 2013 г, из всего теста, при выпечке смазала яйцом и потом посыпала сахарной пудрой.(старое моё фото))



4.861655
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями