Пасхальная плетёнка (венгерский кулич)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот рецепт уже давно увидела на одном кулинарном сайте. Выложила женщина из "наших",...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- дрожжей 7 г
- сахара 60 г
- муки (возможно чуть больше, мука бывает разная) 500 г
- яичный желток 3 шт
- лимонной цедры 1 ч. ложка
- сливочного масла 100 г
- соли 1/2 ч. ложки
- Начинка:
- ядра грецких орехов 130 г
- сахара 80 г
- ст. ложка какао 1
- яйцо 1
- изюма 30 г
- рома или коньяка 1 ст л
- абрикосового джема 2 ст. ложки
- Украшение:
- У меня сахарная глазурь на белке и посыпка
- По оригинальному рецепту посыпают сахарной пудрой
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с дрожжами и натертой на мелкой тёрке лимонной цедрой Желтки, сахар и соль взбить до бела, добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2
Тесто будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место. Примерно через час, когда тесто поднимется, осадить его и поставить подходить ещё раз.
3
Для начинки изюм замочить в роме иди коньяке на 20-25 минут, измельчить орехи, смешать со всеми остальными составляющими и растереть всё до однородности.
4
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на две части. Обычно венгерский кулич делают в виде косички с начинкой, поэтому одну из частей я разделила на три части, каждую часть раскатала в полоску, выложила начинку по длине, защипала края полосок в жгутики и сплела косичку. Уложила косичку в прямоугольную форму.
5
Вторую половину теста я разделила на две части, также раскатала их полосками, выложила начинку, жгутики переплела и соединила в виде кольца.
6
Плетенкам дала подняться минут 20. Выпекала при 190° до готовности примерно 25-30 минут.
7
Готовые плетёнки украсила глазурью и сахарной посыпкой. Светлой всем Пасхи, мира, добра, здоровья!
8
Это делала в самый первый раз, ещё в 2013 г, из всего теста, при выпечке смазала яйцом и потом посыпала сахарной пудрой.(старое моё фото))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!