avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальная плетёнка (венгерский кулич)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальная плетёнка (венгерский кулич)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Этот рецепт уже давно увидела на одном кулинарном сайте. Выложила женщина из "наших",...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 250 мл
  • Дрожжей 7 г
  • Сахара 60 г
  • Муки (возможно чуть больше, мука бывает разная) 500 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Ядра грецких орехов 130 г
  • Сахара 80 г
  • Какао 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Изюма 30 г
  • Рома или коньяка 1 ст. л.
  • Абрикосового джема 2 ст. л.
  • Украшение:
  • У меня сахарная глазурь на белке и посыпка
  • По оригинальному рецепту посыпают сахарной пудрой

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с дрожжами и натертой на мелкой тёрке лимонной цедрой Желтки, сахар и соль взбить до бела, добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
2
Тесто будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место. Примерно через час, когда тесто поднимется, осадить его и поставить подходить ещё раз.
3
Для начинки изюм замочить в роме иди коньяке на 20-25 минут, измельчить орехи, смешать со всеми остальными составляющими и растереть всё до однородности.
4
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на две части. Обычно венгерский кулич делают в виде косички с начинкой, поэтому одну из частей я разделила на три части, каждую часть раскатала в полоску, выложила начинку по длине, защипала края полосок в жгутики и сплела косичку. Уложила косичку в прямоугольную форму.
5
Вторую половину теста я разделила на две части, также раскатала их полосками, выложила начинку, жгутики переплела и соединила в виде кольца.
6
Плетенкам дала подняться минут 20. Выпекала при 190° до готовности примерно 25-30 минут.
7
Готовые плетёнки украсила глазурью и сахарной посыпкой. Светлой всем Пасхи, мира, добра, здоровья!
8
Это делала в самый первый раз, ещё в 2013 г, из всего теста, при выпечке смазала яйцом и потом посыпала сахарной пудрой.(старое моё фото))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции