avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба запечённая в лаваше с помидором
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба запечённая в лаваше с помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной в духовке с томатами в армянском лаваше. Рыба...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе рыбы 600-700 г
  • Лаваш армянский 2 лист.
  • Петрушка 3 вет.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сыр 50-60 г
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Уксус виноградный 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.
2
Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера. Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль.
3
Взбить блендером. Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану. Перемешать. Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.
4
Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут. Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца. Лист лаваша разделить на 4 части. Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
5
Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой. Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. Добавить сметану и натертый твёрдый или полу-твёрдый сыр.
6
Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше. Отправить форму в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки. Приятного аппетита!
7
Видео рецепт:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями