ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха

Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома У нас в Молдавии это называется пасхой.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто для пасхи:
  • Молоко 2 ст,
  • Сухие дрожи 2.5 ст.л,
  • Подсолнечное масло 170 мл,
  • Мука 6 ст,
  • Сахар 300 гр,
  • Соль 1 ч.л,
  • Яичные желтки 8 шт,
  • Сливочное масла 260 гр,
  • Подсолнечное масло 170 мл,
  • Цедра 1 апельсина,
  • Мускатный орех 1 ч.л,
  • Изюм 120 гр,
  • Глазурь:
  • Белки яичные 2 шт,
  • Сахар 2 ст.л,

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Итак, в теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи будут плохо подходить. Идеальная температура порядка 37-38°С.
2
В растворенные дрожжи добавляем сахар, соль, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить. В полученную массу кладем взбитые желтки. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.
3
Добавляем в опару 2 стакана муки. Все хорошо размешиваем и ставим на полчаса в теплое место подходить. На поверхности появляются пузырьки и тесто начинает подходить. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем еще 2 стакана муки и растительное масло. Снова все перемешиваем (без лишнего энтузиазма) и повторно ставим тесто подходить в теплом месте.
4
Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), кладем цедру апельсина, мускатный орех и изюм, добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
5
Тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании тесто еще дополнительно берет муку, поэтому подготовьте не ровно полкило муки, а больше. И еще один очень важный момент: при вымешивании теста руки то и дело смачиваем подсолнечным маслом. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды.
6
Хорошо вымешенное тесто делим на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем жгутик. Каждый жгут из теста скручиваем в круг и помещаем в подготовленную для выпечки форму. Подготовить формы следует заранее. Намазать их сливочным маслом.
7
К вопросу какие по размеру должны быть шарики. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы. Формы вместе с тестом ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время пасочки интенсивно подрастают. Духовку обязательно хорошо прогреваем, и только после этого начинаем выпекать пасхи.
8
Выпекаем пасхи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 40-45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки. Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки.
9
После такого как пасочка без проблем извлекается из формы. Готовые пасочки ставим охлаждаться. Ну, и когда пасхи полностью остынут, обычно это уже на другой день, поскольку процесс выпечки растягивается на несколько часов, украшаем пасхи глазурью.
10
Глазурь готовится так. Берем охлажденные белки и взбиваем. Добавляем две столовые ложки сахара или сахарной пудры и продолжаем взбивать до получения густой белой пены. Наносим взбитый белок на пасху а затем посыпаем цветной посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 😊😉😘
20 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!