Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома
У нас в Молдавии это называется пасхой.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто для пасхи:
- Молоко 2 ст,
- Сухие дрожи 2.5 ст.л,
- Подсолнечное масло 170 мл,
- Мука 6 ст,
- Сахар 300 гр,
- Соль 1 ч.л,
- Яичные желтки 8 шт,
- Сливочное масла 260 гр,
- Подсолнечное масло 170 мл,
- Цедра 1 апельсина,
- Мускатный орех 1 ч.л,
- Изюм 120 гр,
- Глазурь:
- Белки яичные 2 шт,
- Сахар 2 ст.л,
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Итак, в теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи будут плохо подходить. Идеальная температура порядка 37-38°С.
2
В растворенные дрожжи добавляем сахар, соль, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить.
В полученную массу кладем взбитые желтки. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.
3
Добавляем в опару 2 стакана муки. Все хорошо размешиваем и ставим на полчаса в теплое место подходить.
На поверхности появляются пузырьки и тесто начинает подходить.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем еще 2 стакана муки и растительное масло. Снова все перемешиваем (без лишнего энтузиазма) и повторно ставим тесто подходить в теплом месте.
4
Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), кладем цедру апельсина, мускатный орех и изюм, добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
5
Тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании тесто еще дополнительно берет муку, поэтому подготовьте не ровно полкило муки, а больше. И еще один очень важный момент: при вымешивании теста руки то и дело смачиваем подсолнечным маслом. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды.
6
Хорошо вымешенное тесто делим на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем жгутик.
Каждый жгут из теста скручиваем в круг и помещаем в подготовленную для выпечки форму. Подготовить формы следует заранее. Намазать их сливочным маслом.
7
К вопросу какие по размеру должны быть шарики. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы.
Формы вместе с тестом ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время пасочки интенсивно подрастают. Духовку обязательно хорошо прогреваем, и только после этого начинаем выпекать пасхи.
8
Выпекаем пасхи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 40-45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки.
Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки.
9
После такого как пасочка без проблем извлекается из формы. Готовые пасочки ставим охлаждаться.
Ну, и когда пасхи полностью остынут, обычно это уже на другой день, поскольку процесс выпечки растягивается на несколько часов, украшаем пасхи глазурью.
10
Глазурь готовится так. Берем охлажденные белки и взбиваем. Добавляем две столовые ложки сахара или сахарной пудры и продолжаем взбивать до получения густой белой пены.
Наносим взбитый белок на пасху а затем посыпаем цветной посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!