Кулич из дрожжевого теста

Кулич из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Со светлым праздником Пасхи! #пасха#куличи#пасхальныйкулич#дрожжевойкулич#
2 порции

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока 250 мл
быстродействующих дрожжей (7 гр) 1 пакет
муки 2 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
Для теста:
яйца 3 шт
сахара 150 гр
сливочного масла 90-100 гр
муки 500 гр
изюма/цукатов 200 гр
Для шоколадной глазури:
темного шоколада 70 гр
жирных сливок 33-35% 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: в тёплое молоко всыпаем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и муку, ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место (я поставила возле батареи) на полчаса.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем растопленное сливочное масло, опару, снова все перемешиваем. Поэтапно просеиваем муку, замешиваем пластичное тесто.
3
Тесто ставим в тёплое место подходить (примерно 1-2 часа).
4
Делим тесто примерно по размерам куличей (у меня получилось 2 маленьких на формы диаметром 9 см и один большой на форму диаметром 12 см). Добавляем изюм. Сминаем тесто и кладём в формы для куличей. Снова ставим в тёплое место на 20-30 минут.
5
Выпекаем куличи в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Даём остыть. Шоколадную глазурь делаем просто: ломаем шоколад в тарелку, наливаем сливок и ставим в микроволновку на 20 секунд. Затем хорошо перемешиваем до однородности (если не совсем растаяло, то ставим ещё на 10 секунд). Остывший кулич покрываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой, затем сразу кладём в холодильник на 10 минут (чтобы шоколадная глазурь застыла).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!