
Кулич из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Со светлым праздником Пасхи!
#пасха#куличи#пасхальныйкулич#дрожжевойкулич#
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 250 мл
- Быстродействующих дрожжей (7 гр) 1 пак.
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 90-100 г
- Муки 500 г
- Изюма/цукатов 200 г
- Для шоколадной глазури:
- Темного шоколада 70 г
- Жирных сливок 33-35% 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко всыпаем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и муку, ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место (я поставила возле батареи) на полчаса.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем растопленное сливочное масло, опару, снова все перемешиваем. Поэтапно просеиваем муку, замешиваем пластичное тесто.
3
Тесто ставим в тёплое место подходить (примерно 1-2 часа).
4
Делим тесто примерно по размерам куличей (у меня получилось 2 маленьких на формы диаметром 9 см и один большой на форму диаметром 12 см). Добавляем изюм. Сминаем тесто и кладём в формы для куличей. Снова ставим в тёплое место на 20-30 минут.
5
Выпекаем куличи в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Даём остыть. Шоколадную глазурь делаем просто: ломаем шоколад в тарелку, наливаем сливок и ставим в микроволновку на 20 секунд. Затем хорошо перемешиваем до однородности (если не совсем растаяло, то ставим ещё на 10 секунд). Остывший кулич покрываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой, затем сразу кладём в холодильник на 10 минут (чтобы шоколадная глазурь застыла).



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями