avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Со светлым праздником Пасхи! #пасха#куличи#пасхальныйкулич#дрожжевойкулич#
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тёплого молока 250 мл
  • Быстродействующих дрожжей (7 гр) 1 пак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 90-100 г
  • Муки 500 г
  • Изюма/цукатов 200 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Темного шоколада 70 г
  • Жирных сливок 33-35% 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко всыпаем дрожжи, все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и муку, ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место (я поставила возле батареи) на полчаса.
2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем растопленное сливочное масло, опару, снова все перемешиваем. Поэтапно просеиваем муку, замешиваем пластичное тесто.
3
Тесто ставим в тёплое место подходить (примерно 1-2 часа).
4
Делим тесто примерно по размерам куличей (у меня получилось 2 маленьких на формы диаметром 9 см и один большой на форму диаметром 12 см). Добавляем изюм. Сминаем тесто и кладём в формы для куличей. Снова ставим в тёплое место на 20-30 минут.
5
Выпекаем куличи в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Даём остыть. Шоколадную глазурь делаем просто: ломаем шоколад в тарелку, наливаем сливок и ставим в микроволновку на 20 секунд. Затем хорошо перемешиваем до однородности (если не совсем растаяло, то ставим ещё на 10 секунд). Остывший кулич покрываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой, затем сразу кладём в холодильник на 10 минут (чтобы шоколадная глазурь застыла).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями