Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#пасха #оставайсядома
6 часов
5-6 куличей
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- слив. масла 300 г
- сухих дрожжей(в соответствии с надписью на пакетике) 11 г
- муки 1 кг
- ванилина (или 2 сахарной ванили) 1 пакетик
- на кончике ножа соль
- по вкусу орехи, цукаты, изюм
- для глазури:
- белка от яиц 3
- сахарной пудры 1 стакан
- украшение
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке (35°), дать постоять 15 минут.(обращайте внимание на то что написано на пакетике, на сколько рассчитан на 1кг муки или на 500г)
2
Желтки отделить от белков, желтки взбить со стаканом сахара до бела, затем добавить еще 0,5 ст. сахара и молоко с дрожжами и продолжить взбивать. Добавить ванилин и размягченное сливочное масло,хорошо взбить.
3
Начинаем добавлять муку постепенно, просеивая, примерно половину когда добавили, еще можно взбивать миксером или венчиком, затем продолжаем добавлять уже меся руками.
4
Затем взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем промытые заранее, изюм, цукаты, орехи. Я не добавляла, дети не любят🤷♀️.
5
Теперь тесто можно оставить в тепле на 2,5-3 часа, оно должно хорошо подняться. Раскладываем по формам, примерно на 1/3, и даем постоять еще 40 мин.
6
Затем выпекать минут 20-30. Когда остынет можно украшать, глазурь взбить до белого однородного густого состояния. Можно использовать и покупную глазурь, как у меня на одном куличе.
7
Получаются очень вкусные воздушные куличи💝😋😉.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями