Пасхальные Яйца

Пасхальные Яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Каркаде - цветы гибискуса или суданской розы🥀

Ингредиенты

Яйца белового цвета, Перепелиные тоже можно
вода
каркаде
соли 1 ст. л.
уксуса 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
💙В сотейник с толстым дном засыпать каркаде и залить холодной! водой (из расчета: 80 гр каркаде на 1 л воды). 💙Довести до кипения, затем убавить огонь на минимум и оставить томиться минут 15-20. 💙Убрать полученный раствор с плиты и остудить. 💙В это время подготовить яйца (именно белые!).
2
💙Положить яйца (обязательно комнатной температуры, иначе они могут треснуть!) в остывший раствор. 💙Добавить 1 ст. л. соли и оставить минут на 5-7. 💙Затем поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и варить яйца 10-12 минут (вкрутую). 💙Выключить плиту и только после этого добавить 1 ст. л. уксуса!
3
Оставить яйца в растворе минимум на 2 часа, периодически проверяя их и переворачивая. 💙Если вы хотите более темный оттенок цвета, то время можно увеличить или уменьшить. 💙Важный Момент: пока яйца не высохли, нужно аккуратно потереть пальцами или промокнуть салфеткой для придания рисунка
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У вас получилось очень красиво!👍 А у меня в этом году не получилось совершенно ничего(((
13 августа 2020 г.
Ответить
Беру на заметку ✅ Спасибо за рецепт🤝 Что ещё интересного готовите 💁? Делитесь с Вашими читателями🤗
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!