
Слоеный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 час
Ингредиенты
- слоеного теста 1 кг
- муки пшеничной 100 гр
- Заварной крем
- куриных яйца 3
- молока 350 гр
- сахара 250 гр
- миндального ванилина 2 гр
- кукурузного крахмала 60 гр
- сливочного масла 60 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто подготавливаем для раскатки. Я 1 пласт режу напополам. Слегка раскатываю, чтобы придать квадратную форму. Выпекаю пласты при 170-180 гр 7-10 минут.
2
Крем. Сахар, яйца и крахмал смешиваю вместе. Молоко с ванилином довожу до кипения и добавляю яичную массу, не прекращая помешивать увариваю крем. Снимаю с огня и даю немного остыть и добавляю размягченное масло и убираю, чтобы остыл полностью.
3
Сборка. 1-2 пласта теста убираем на крошку. На 1 пласт наношу крем по всей поверхности, накрываю другим, и так пока не закончатся. Смазываю края кремом и посыпаю крошкой. Даю пропитаться около получаса. Приятного чаепития!❤️



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями