
Японские (хлопковые) панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Это действительно необычный вкус, пышные, ароматные и готовятся из доступных ингредиентов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой муки 70 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с солью и половиной сахара до плотных пиков, желтки взбить с оставшимся сахаром, в муку добавить ванилин и разрыхлитель, просеять к желткам и смешать до однородной массы, добавить молоко, затем постепенно вводить белки, перемешивая их силиконовой лопаткой.
2
Сковородку хорошо разогреть, смазать немного маслом, для более ровных оладушек я из бумаги для выпечки нарезала полоски и скрепила края смазав тестом, кольца выложить на сковородку и в них вылить по 2 ст. л. теста, в сковородку налить 1 ст. л. воды и накрыть крышкой, жарить 3 минуты, затем прежде чем перевернуть на другую сторону снять бумагу, также налить ложку воды и накрыть крышкой, жарить ещё 3 минуты.



4.831892
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)