Чудо кокос

Чудо кокос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#оставайсядома #кокос #кокосовоемолоко #кокосовоемасло #кокосоваямука #кокосоваястружка...
10

Ингредиенты

Кокос 1 шт
воды 90°С 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кокос помыть. Слить кокосовую водичку. Кстати, ее можно выпить. У свежего кокоса вода кисленькая.
2
Далее, берем молоток и начинаем не сильно стучать по всему кокосу. Это делается для того, чтобы легко отделить ядро от скорлупы.
3
После, хорошо ударяем по кокосу. Он трескается и мы вытаскиваем орех. Смоем под холодной водой остатки мелкой скорлупы
4
Берем терку и очищаем от темной кожуры. Опять смоем водой.
5
Натираем на мелкой терке.
6
Заливаем горячей водой. Около 50-60°С (я решила попробовать именно такую температуру, как предлагал интернет. И разочаровалась. Масло плохо выделилось и стружка была очень жирной😢). И оставляем на два часа при комнатной температуре. Поэтому, следующий орех я такой температурой заливать не буду. Минимум 80°С. Прекрасное масло, отличная стружка и молочко.
7
После двух часов возьмем чистое кухонное полотенце, положим его на дуршлаг и все это поставим на кастрюлю.
8
Переливаем в полотенце наш натертый кокос. Вода стекает в кастрюлю, а жмых останется в полотенце.
9
Заворачиваем жмых в полотенце и начинаем его отжимать. Чем больше жидкости выжать, тем меньше стружка будет сохнуть.
10
Кастрюлю с жидкостью убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
11
Кокосовый жмых разложила на противень и поставила в духовку сушиться при t 45°С. Сушим до нужного состояния. Я сушила, чтобы сделать муку. Т.е. пока кокосовая стружка полностью не высохла.
12
Ну а дальше все просто. Берем высохшую стружку и перемалываем в кофемолке. И можно печь оладики. Кстати, кому надоела овсянка по утрам, с легкостью можно приготовить кокосово-овсяные панкейки. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике, т.к. повторюсь мука слишком жирная. Может прогоркнуть.
13
Теперь о масле. Достаем из холодильника кастрюлю и видим на поверхности застывший жир. Аккуратно собираем ложкой в баночку. И ставим в холодильник. Или если надо надолго, то в морозильную камеру. Полгода стоит точно. Можно на нем жарить, печь и смазывать руки и лицо. Классная замена кремам.
14
А из молочка можно приготовить блинчики, кашу на нем сварить, добавить в кофе или сделать маску для волос.
15
Мне нравится жарить на этом масле и делать панкейки, а молочко добавляю в кофе.
16
И повторюсь еще раз! Заливайте стружку водой 90°С. Не знаю почему, решила залить водой 50°С. Ну хоть одно радует, выпечка будет жирненькая🤣
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла на вооружение. Один раз покупали масло, дорого, но хватило надолго, почти на полгода 1.5 л бутылка. Выпечка на масле отменная.
12 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!