
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Григорова 🏃♂️
Вкусные сладкие булочки, остаются мягкими и на следующий день. Форму можно предать любую.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 450 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 3
- Соли 1,5 ч. л.
- Слив. масла 100 г
- Муки 700-800 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Яйцо для смазывания
- Штрейзель
- Слив. масла 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л. (без горки)
- Сахара 1 ч. л (с горкой)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ставим опару. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Все размешать и оставить в теплом месте на 30 мин.
2
Яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин смешать. Добавить опару и частями муку. Замесить мягкое тесто и оставить на час. Затем обмять его и оставить на 30 мин.
3
Взять часть теста, разделить на шарики, скатать их, чтобы они были ровными и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть плёнкой и дать постоять минут 15-20. Затем смазать взбитым яйцом.
4
Для штрейзеля смешать муку, масло и сахар. Размять рукой в крошку. Посыпать наши булочки.
5
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета булочек. Так как теста получилось много я сделала ещё и плетенки со штрейзелем, но в него ещё добавила мелко порубленный грецкий орех. Приятного аппетита!



4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)