Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Григорова 🏃‍♂️
Вкусные сладкие булочки, остаются мягкими и на следующий день. Форму можно предать любую.
4

Ингредиенты

молока 450 мл
сухих дрожжей 1 пакетик
сахара 3 ст. л.
яйца 3
соли 1,5 ч. л
слив.масла 100 гр
муки 700-800 гр
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо для смазывания
Штрейзель
слив.масла 1 ч.л
муки 1 ст. л. (без горки)
сахара 1 ч. л (с горкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Все размешать и оставить в теплом месте на 30 мин.
2
Яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин смешать. Добавить опару и частями муку. Замесить мягкое тесто и оставить на час. Затем обмять его и оставить на 30 мин.
3
Взять часть теста, разделить на шарики, скатать их, чтобы они были ровными и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть плёнкой и дать постоять минут 15-20. Затем смазать взбитым яйцом.
4
Для штрейзеля смешать муку, масло и сахар. Размять рукой в крошку. Посыпать наши булочки.
5
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета булочек. Так как теста получилось много я сделала ещё и плетенки со штрейзелем, но в него ещё добавила мелко порубленный грецкий орех. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!😆
25 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 💋❤️🌹
25 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!