avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Григорова 🏃‍♂️
Вкусные сладкие булочки, остаются мягкими и на следующий день. Форму можно предать любую.

Ингредиенты

  • молока 450 мл
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • сахара 3 ст. л.
  • яйца 3
  • соли 1,5 ч. л
  • слив.масла 100 гр
  • муки 700-800 гр
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Яйцо для смазывания
  • Штрейзель
  • слив.масла 1 ч.л
  • муки 1 ст. л. (без горки)
  • сахара 1 ч. л (с горкой)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим опару. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Все размешать и оставить в теплом месте на 30 мин.
2
Яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин смешать. Добавить опару и частями муку. Замесить мягкое тесто и оставить на час. Затем обмять его и оставить на 30 мин.
3
Взять часть теста, разделить на шарики, скатать их, чтобы они были ровными и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть плёнкой и дать постоять минут 15-20. Затем смазать взбитым яйцом.
4
Для штрейзеля смешать муку, масло и сахар. Размять рукой в крошку. Посыпать наши булочки.
5
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета булочек. Так как теста получилось много я сделала ещё и плетенки со штрейзелем, но в него ещё добавила мелко порубленный грецкий орех. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!😆
25 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 💋❤️🌹
25 апреля 2020 г.
Ответить