
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Больше рецептов в Instagram
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
 - Яйцо 1
 - Воды 1 стак.
 - Соли 0,7 ч. л.
 - Муки 500 г
 - Начинка
 - Не постного мяса 700 г
 - Средних луковиц 5
 - Соль, перец по вкусу
 
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, оно должно быть "круче" 😀 чем на пироги, и убираем в пакет на 30 минут.⠀ Если осталось лишнее тесто, можно сделать чебуреки (рецепт есть в публикациях)
2
Тем временем, можно приготовить фарш:⠀
700 г. говядины или свинины (не постные сорта мяса) пропустить через мясорубку⠀
Репчатый лук (5 средних головок) мелко нарезаем, затем нужно его промыть, чтобы убрать лишнюю остроту и процедить. Добавляем лук к фаршу, подсаливаем, приправляем по вкусу 🧂⠀
На этом этапе можно к фаршу добавить рубленое сало, если мясо постное.⠀
Можно добавить тыкву кубиками, будут манты с тыквой.⠀
3
Сборка:⠀
на подпыленном мукой столе сформировать манты
⠀
Когда в нижней кастрюле мантышницы закипает вода, ставим на неё кастрюлю с мантами, закрываем крышкой и пусть готовиться 40-45 мин. ⠀
⠀
🍽 Приятного аппетита! ⠀
4.82073
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































