Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zontik_recipe_book ✈
Больше рецептов в Instagram
3

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
Воды 1 ст.
соли 0.7 ч. л.
Муки 500 г.
Начинка
Не постного мяса 700 г.
средних луковиц 5
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, оно должно быть "круче" 😀 чем на пироги, и убираем в пакет на 30 минут.⠀ Если осталось лишнее тесто, можно сделать чебуреки (рецепт есть в публикациях)
2
Тем временем, можно приготовить фарш:⠀ 700 г. говядины или свинины (не постные сорта мяса) пропустить через мясорубку⠀ Репчатый лук (5 средних головок) мелко нарезаем, затем нужно его промыть, чтобы убрать лишнюю остроту и процедить. Добавляем лук к фаршу, подсаливаем, приправляем по вкусу 🧂⠀ На этом этапе можно к фаршу добавить рубленое сало, если мясо постное.⠀ Можно добавить тыкву кубиками, будут манты с тыквой.⠀
3
Сборка:⠀ на подпыленном мукой столе сформировать манты ⠀ Когда в нижней кастрюле мантышницы закипает вода, ставим на неё кастрюлю с мантами, закрываем крышкой и пусть готовиться 40-45 мин. ⠀ ⠀ 🍽 Приятного аппетита! ⠀
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🌹 очень вкусно 👏
24 августа 2020 г.
Ответить
🌷🌷🌷
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!