Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Игринева 🏃♂️
Когда охота удивить и сытно поесть🤗Тесто подходит для духовых пирожков и пирогов....
Ингредиенты
- Тесто
- мал. дрожжей Пачка
- сахара 1 ч. л.
- молока(200 мл) 3-4 ст. л.
- гр муки 500
- желтка (1 для смазывания) 3
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло (для смазывания)
- Начинка
- Сыр твёрдый
- Масло сливочное
- яйца 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар смешиваем, добавляем тёплое молоко. Ставим опару. Далее растапливаем сливочное масло гр 50 и смешиваем с 2-мя желтками и добавляем остатки тёплого молока, мешаем, добавляем нашу опару всё перемешиваем и добавляем муку. Как замесили тесто смазываем маслом тесто и форму.
2
Трём на крупной тёрке сыр и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
3
Как тесто подошло, делим на 2 части, раскатываем 2 лепешки, по бокам кладем сыр и сворачиваем лодочку, т.е с каждой стороны рулет, чтоб получилось примерно так. Посередине выкладываем остатки сыра, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 200-220°С.
4
За 15 минут до готовности добавляем яйцо цельное. Белок должен схватится, а желток жидкий должен так и остаться. Отправляем опять в духовку, не забываем посолить яйцо. По окончанию добавляем зелень и перчим. Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7