avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Несладкие ватрушки с зеленью и творогом
Несладкие ватрушки с зеленью и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Несладкие ватрушки с зеленью и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт ватрушек в непривычном исполнении. Нежные, солоноватые, с насыщенным вкусом...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо + белок 1 шт.
  • Мука 450-500 г
  • начинка:
  • Творог 250 г
  • Зелень, соль по вкусу
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко, 2-3 ст. л. муки, размешать и оставить в теплом месте, чем-нибудь накрыв. Как только опара поднимется, посолить, добавить яйцо и белок. Добавить часть муки и замесить липкое тесто. Затем масло комнатной температуры вмешать в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть и оставить для подъёма на 1-2 ч. (смотрите по состоянию теста).
2
Тем временем сделать начинку. Перемешать творог, желток и зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук), посолить. Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на части и скатать шарики. Из шариков сделать лепешки, в них сделать углубления и положить начинку. Если хотите, дайте ватрушкам расстояться. Смазать края ватрушек молоком или желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
3
Подробнее смотрите в видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями