Несладкие ватрушки с зеленью и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт ватрушек в непривычном исполнении. Нежные, солоноватые, с насыщенным вкусом...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ч.л
- дрожжи свежие 20 гр
- масло сливочное 50 гр
- яйцо + белок 1 шт.
- мука 450-500 г
- начинка:
- творог 250 гр
- зелень, соль по вкусу
- желток 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко, 2-3 ст. л. муки, размешать и оставить в теплом месте, чем-нибудь накрыв.
Как только опара поднимется, посолить, добавить яйцо и белок. Добавить часть муки и замесить липкое тесто. Затем масло комнатной температуры вмешать в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть и оставить для подъёма на 1-2 ч. (смотрите по состоянию теста).
2
Тем временем сделать начинку. Перемешать творог, желток и зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук), посолить.
Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на части и скатать шарики. Из шариков сделать лепешки, в них сделать углубления и положить начинку. Если хотите, дайте ватрушкам расстояться. Смазать края ватрушек молоком или желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
3
Подробнее смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!