
Несладкие ватрушки с зеленью и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт ватрушек в непривычном исполнении. Нежные, солоноватые, с насыщенным вкусом...
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо + белок 1 шт.
- Мука 450-500 г
- начинка:
- Творог 250 г
- Зелень, соль по вкусу
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплое молоко, 2-3 ст. л. муки, размешать и оставить в теплом месте, чем-нибудь накрыв.
Как только опара поднимется, посолить, добавить яйцо и белок. Добавить часть муки и замесить липкое тесто. Затем масло комнатной температуры вмешать в тесто. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть и оставить для подъёма на 1-2 ч. (смотрите по состоянию теста).
2
Тем временем сделать начинку. Перемешать творог, желток и зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук), посолить.
Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на части и скатать шарики. Из шариков сделать лепешки, в них сделать углубления и положить начинку. Если хотите, дайте ватрушкам расстояться. Смазать края ватрушек молоком или желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 15-20 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
3
Подробнее смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792212
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями