avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарина 250 гр
  • яйцо 1 шт
  • сметаны 150 гр
  • соды 0,5 ч.л.
  • муки 1 кг
  • соли 0,5 ч.л.
  • Яичный желток
  • Начинка:
  • картошки 2-3 шт.
  • бедрышка куриных (у меня было), можно купить обычное филе 2 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать маргарин, яйцо, соль и сметану.
2
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.
3
Нарезать небольшими кубиками картошку, мясо и лук. Перемешать и добавить специй. (По рецепту начинка должна быть сырая, но я немного ее обжариваю, мне так больше нравится😀).
4
Застилаем форму пергаментной бумагой.
5
Берем 2/3 теста, раскатываем так чтобы хватило на дно и бортики.
6
Выкладываем начинку. По верх начинки кладем немного сливочного масла.
7
Раскатываем оставшееся тесто. Так, чтоб получилась крышка у пирога.
8
Защипываем края, в центре делаем дырочку, чтоб пирог не вздулся. Остатки теста я использовала для украшения.
9
Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток смешать с небольшим количеством воды.
10
Смазываем сверху наш пирог.
11
Ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекать минимум 1,5 часа. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, спасибо Оля за рецепт
14 мая 2020 г.
Ответить
Рада что вам понравилось😊👍
15 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!