
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- Маргарина 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 150 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1 кг
- Соли 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- Начинка:
- Картошки 2-3 шт.
- Бедрышка куриных (у меня было), можно купить обычное филе 2 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сливочное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать маргарин, яйцо, соль и сметану.
2
Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.
3
Нарезать небольшими кубиками картошку, мясо и лук. Перемешать и добавить специй. (По рецепту начинка должна быть сырая, но я немного ее обжариваю, мне так больше нравится😀).
4
Застилаем форму пергаментной бумагой.
5
Берем 2/3 теста, раскатываем так чтобы хватило на дно и бортики.
6
Выкладываем начинку. По верх начинки кладем немного сливочного масла.
7
Раскатываем оставшееся тесто. Так, чтоб получилась крышка у пирога.
8
Защипываем края, в центре делаем дырочку, чтоб пирог не вздулся. Остатки теста я использовала для украшения.
9
Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток смешать с небольшим количеством воды.
10
Смазываем сверху наш пирог.
11
Ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекать минимум 1,5 часа. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)