Чечевичные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мурат Каде
Очень полезные постные котлетки из чечевицы, которые неимоверно вкусны как теплыми, так...
3 порции
6
Ингредиенты
- чечевицы 230 грамм
- лука 120 грамм
- моркови 120 грамм
- пшеничной цельнозерновой муки 200 грамм
- подсолнечного масла 30 грамм
- соли 8 грамм (по вкусу)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Вымоченную на 12 часов в холодной воде чечевицу отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
2
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на тёрке.
3
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полной готовности, добавляем вареную чечевицу, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
4
Перекладываем чечевицу с овощами в чашу и взбиваем погружным блендером.
5
К остывшей массе добавляем муку и перемешиваем.
6
Отщипываем от фарша маленькие кусочки, лепим котлетки.
7
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Интересный рецепт! Публикуйте новые рецепты для любителей готовить такие и подобные блюда дома😀!
1 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!