avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевичные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мурат Каде
Очень полезные постные котлетки из чечевицы, которые неимоверно вкусны как теплыми, так...
3 порции
6

Ингредиенты

  • чечевицы 230 грамм
  • лука 120 грамм
  • моркови 120 грамм
  • пшеничной цельнозерновой муки 200 грамм
  • подсолнечного масла 30 грамм
  • соли 8 грамм (по вкусу)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Вымоченную на 12 часов в холодной воде чечевицу отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
2
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на тёрке.
3
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полной готовности, добавляем вареную чечевицу, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
4
Перекладываем чечевицу с овощами в чашу и взбиваем погружным блендером.
5
К остывшей массе добавляем муку и перемешиваем.
6
Отщипываем от фарша маленькие кусочки, лепим котлетки.
7
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6