
Пельмешки без спешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Процесс приготовления пельменей очень сближает всех членов семьи от маленьких до...
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1 шт
- соль Щепотка
- муки 3 ст (1 ст./200 гр)
- растительного масла 1 ст. л..
- Кипятка 200 мл.
- Начинка
- Куриное мясо 300 гр
- яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Соль, перец, специи по вкусу
- Вода холодная 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо взбиваем венчиком с солью.
2
Добавляем муку и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Далее вливаем кипяток и замешиваем тесто. Накрываем пакетом и убираем на некоторое время.
4
Готовим начинку. Измельчаем мясо, лук, чеснок в мясорубке. Добавляем яйцо, специи, воду тщательно замешиваем.
5
Тесто тонко раскатываем. Толщина примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.
6
Стаканом нарезаем кружочки.
7
Лепим наши пельмешки. В кружочек кладем начинку, сворачиваем пополам, защипываем края, уголки соединяем вместе.
8
Варим в подсоленной воде минут 5-7 минут. В конце добавляем лавровый лист. Подавать на стол со сливочным маслом или с бульоном, это уже на любителя. Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями