Торт "День и Ночь"

Торт "День и Ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Готовила на день рождения внучки. Даю ингредиенты на оба коржа.
8

Ингредиенты

желтка 2 + 2
белка 2 + 2
сгущённого молока 1 + 1 банка
мягкого масла сливочного 1 + 1 ст. л..
орехов грецких (арахис)/ 0,5 ст.изюма 0,5 ст.
соды + уксус 1 + 1 ч. л.
муки 1 + 1 ст.
какао 1 ст. л..
Пропитка
кипятка 50 мл.
сахара 2 ч. л.
сока лимона 1 ст. л..
Крем
Густые сливки/ сметана
сахарной пудры 100 грамм
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбить до густой пены. На каждый корж взбиваю отдельно. Желтки взбить с маслом и сгущенкой. Добавить соду гашеную уксусом, затем муку и орехи. Во второй корж изюм и какао.
2
Затем добавляем взбитые белки.
3
Разъемную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать 2 коржа при температуре 180 градусов 30 минут. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Сделать пропитку- 50 мл.кипятка + 2 ч. л. сахара и 1 ст. л..сока лимона.
4
Пропитать коржи. Сделать крем: густую сметану или сливки взбить до густой пены + 100 гр сахарной пудры с ванилью. Коржи промазать кремом чередуя коржи.
5
Верх и бока обсыпать тёртым шоколадом. Дать настояться часов 8. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!