Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
#багет #выпечка #моявыпечка #хлеб #французскийбагет Очень вкусный хлеб с хрустящей...
4

Ингредиенты

Молока 200 мл
Муки 500 гр
Воды 65 мл
Сухих Дрожжей 7 гр
Коричневого Сахара 1 ст. л..
Соли 1 ч. л.
Яйцо 1
Сливочного Масла 50-60 гр
Оливкового Масла 2 ст. л..
Желток для смазывания 1
Кунжута для посыпки 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку наливаем еле теплое молоко и слегка теплую воду. Добавляем соль, сахар, яйцо, 1 ст. л.. оливкового масла и хорошо все перемешиваем венчиком. Затем добавляем частями просеянную муку и замешивает мягкое эластичное тесто. Вымешиваем минут 10 руками до эластичности. Кладем тесто обратно в чашу, смазанную второй ст. л.. оливкового масла и так же смазываем маслом тесто и накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 или 1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.
2
Как тесто поднялось, обминаем его и делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 30 см × 40 см, смазываем растопленным сливочным маслом, разделенное пополам. Затем сворачиваем рулетом и кладем в перфорированную форму для багетов. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
3
Размешиваем желток и смазываем кисточкой 2 багета. Затем посыпаем их кунжутом и острым ножом делаем продольные надрезы на багетах. Накрываем пленкой для расстойки и включаем духовку на 175-180 С на разогрев.
4
Подошедшие багеты отправляем в разогретую духовку выпекаться 25-30 минут. Французский багет получается с хрустящей корочкой снаружи и слоеным мякишем внутри со сливочным вкусом ! Вкуснота !
5
P.S. Если нет формы для багетов, то противень выстилаем пергаментной бумагой, делаем между багетами барьеры из пергамента и подкладываем скрученные в рулет полотенца кухонные, накрываем до поднятия багетов, затем перед выпечкой убираем полотенца и выпекаем. Обязательно приготовьте этот очень вкусный хлеб ! Всем приятного аппетита !
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красивый багет!
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое Алия !
5 июня 2020 г.
Ответить
А муки сколько нужно по рецепту?
29 октября 2020 г.
Ответить
Ой как это я упустила , вечно тороплюсь , извините ради бога, нужно по рецепту 500 гр.
29 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
29 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!