Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
#багет #выпечка #моявыпечка #хлеб #французскийбагет Очень вкусный хлеб с хрустящей...
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Муки 500 гр
- Воды 65 мл
- Сухих Дрожжей 7 гр
- Коричневого Сахара 1 ст. л..
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сливочного Масла 50-60 гр
- Оливкового Масла 2 ст. л..
- Желток для смазывания 1
- Кунжута для посыпки 15 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашку наливаем еле теплое молоко и слегка теплую воду. Добавляем соль, сахар, яйцо, 1 ст. л.. оливкового масла и хорошо все перемешиваем венчиком. Затем добавляем частями просеянную муку и замешивает мягкое эластичное тесто. Вымешиваем минут 10 руками до эластичности. Кладем тесто обратно в чашу, смазанную второй ст. л.. оливкового масла и так же смазываем маслом тесто и накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 или 1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.
2
Как тесто поднялось, обминаем его и делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 30 см × 40 см, смазываем растопленным сливочным маслом, разделенное пополам. Затем сворачиваем рулетом и кладем в перфорированную форму для багетов. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
3
Размешиваем желток и смазываем кисточкой 2 багета. Затем посыпаем их кунжутом и острым ножом делаем продольные надрезы на багетах. Накрываем пленкой для расстойки и включаем духовку на 175-180 С на разогрев.
4
Подошедшие багеты отправляем в разогретую духовку выпекаться 25-30 минут. Французский багет получается с хрустящей корочкой снаружи и слоеным мякишем внутри со сливочным вкусом ! Вкуснота !
5
P.S. Если нет формы для багетов, то противень выстилаем пергаментной бумагой, делаем между багетами барьеры из пергамента и подкладываем скрученные в рулет полотенца кухонные, накрываем до поднятия багетов, затем перед выпечкой убираем полотенца и выпекаем. Обязательно приготовьте этот очень вкусный хлеб ! Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ой как это я упустила , вечно тороплюсь , извините ради бога, нужно по рецепту 500 гр.
29 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!