avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#восточнаякухня
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока+ 1/2 воды (всего 200 гр.) 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Свежих дрожжей 25 г
  • 400-450 гр) муки 3 стак.
  • Начинка
  • Сыра (сулугуни) + 1 яйцо 300-500 г
  • Яйцо для смазывания 1
  • Яйца сверху 3
  • Масло сливочное по 20 гр. на порцию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке с водой, добавить все ингредиенты, размешать, накрыть и дать подняться. Вымесить, смазывая руки растительным маслом, и дать снова подняться. Тесто очень мягкое, мукой не забивать. Разделить на 3 части.
2
Сыр перетереть на тёрке, добавить 1 яйцо, перемешать, разделить на 3 части.
3
Тесто разровнять руками, положить сыр, равномерно распределить его по всему тесту до краёв, подобрать края. Свернуть уголки. Можно сделать круглые хапапури или лодочкой,как нравится. Смазать яйцом, оставить на 10 минут подниматься.
4
Печь 10-12 мин. в разогретой до 180 -200 гр.духовке, затем разбить яйцо и допечь 5 минут пока белок не свернётся. Выложить и добавить кусок масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями