
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#восточнаякухня
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока+ 1/2 воды (всего 200 гр.) 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Свежих дрожжей 25 г
- 400-450 гр) муки 3 стак.
- Начинка
- Сыра (сулугуни) + 1 яйцо 300-500 г
- Яйцо для смазывания 1
- Яйца сверху 3
- Масло сливочное по 20 гр. на порцию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке с водой, добавить все ингредиенты, размешать, накрыть и дать подняться. Вымесить, смазывая руки растительным маслом, и дать снова подняться. Тесто очень мягкое, мукой не забивать. Разделить на 3 части.
2
Сыр перетереть на тёрке, добавить 1 яйцо, перемешать, разделить на 3 части.
3
Тесто разровнять руками, положить сыр, равномерно распределить его по всему тесту до краёв, подобрать края. Свернуть уголки. Можно сделать круглые хапапури или лодочкой,как нравится. Смазать яйцом, оставить на 10 минут подниматься.
4
Печь 10-12 мин. в разогретой до 180 -200 гр.духовке, затем разбить яйцо и допечь 5 минут пока белок не свернётся. Выложить и добавить кусок масла.



4.921092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями