Синнабоны (или булочки с корицей)

Синнабоны (или булочки с корицей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Готовлю всегда на глаз и на свой вкус.
11

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 1,5 ст (1 ст - 250 мл)
Дрожжи сухие (50 гр свежих) 10 гр
Сахар 50-100 гр
Яйцо 1-2 шт
Мука (мука разная, но тесто мягкое, не должно быть крутым! и хорошо отставать от рук) 3-5 ст
Соль 1 чл
Сливочное масло мягкое 75-100 гр
Растительное масло 2 стл
Начинка:
Масло сливочное для смазывания теста 150 гр
Сахар 200 гр
Корица (обожаю корицу и всегда кладу немного больше, чем надо) 2 стл
Глазурь:
Сливочный крем (маскарпоне/альметте) 150 гр
Сахарная пудра 100 гр
Ароматизатор любой (если нравится)
Сливочное масло 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тёплое молоко соединить с дрожжами, с 50 гр сахара, 1 ст муки из общего объёма, перемешать и дать немного постоять (10-20 мин), чтобы активировать дрожжи (я ставлю сразу в дежу).
2
Добавляю яйцо, оставшийся сахар, перемешиваем, добавляем масло, соль. Муку предварительно просеянную, вводим частями. Может уйти меньше или больше, стоит насыпать частями, задача получить мягкое эластичное тесто.
3
Хорошо вымешав тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, дать ему расстояться. Накрываю дежу мокрым полотенцем и даю ему подойти в течение часа. Тесто увеличится в 2-3 раза.
4
Пока подходит тесто, делаем начинку. Сахар соединить с корицей, масло растопить.
5
Когда тесто подошло, перекладываем его на стол смазанный растит.маслом или слегка припылённый мукой, раскатываем скалкой (растягиваем руками) в прямоугольник (овал) до 0,5 см.
6
Смазываем маслом и выкладываем начинку. Оставить с длинной стороны 3 см не смазанной и без начинки. К этому краю сворачиваем тесто рулетом, плотно, но не сильно. Разрезаем на части по 3 см (12 частей, может больше).
7
Обильно смазать форму для выпечки, сложить рулетики на расстоянии друг от друга, чтобы хватило места при расстойке булочек перед выпечкой. Накрыть полотенцем минут на 15-25.
8
Выпекать при t180C приблизительно 20-25 мин (учитывать свою духовку и не дать булочкам пригореть!)
9
Для глазури смешиваем масло с кремом до однородности. Затем добавляем пудру и ваниль (ароматизатор). Достаём готовые изделия, смазываем синнабоны и.... Приятного чаепития (или кофепития!)
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!