
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Нут 500 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 кофейная 1 чаш.
- Таин (главный ингредиент) 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут с вечера можно замочить, чтобы быстрее сварился. Сваренный нут вместе с чесноком прокрутить в мясорубке через мелкую сетку, жидкость пока не выливаем, понадобиться😉
2
В отдельной чаше взбиваем лимонный сок, масло и таин. Должна получиться масса, как сметана✅
3
Добавляем полученную массу к нуту, хорошенько смешиваем, можно в блендере, чтобы без комков.✅Солим. Если нужно, смотрите по консистенции, добавьте немного воды от сваренного нута. Хумус получается, как густая сметана. ✅
Перед подачей, полить чуть-чуть маслом и украсить паприкой. 👌
4
А ещё, если вы армянский лаваш порежьте на кусочки и на 3-5 мин засушите в духовке, это будет идеально с хумусом, мммм!!😋😋😋. Кто живет в Москве, таин можно купить на Фуд Сити на первом этаже магазин-сирийский дом😉



4.861602
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями