Рыбные тефтельки с кускусом  "Восточный ветер"

    Рыбные тефтельки с кускусом  "Восточный ветер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Впервые я попробовала это блюдо у подруги в Израиле, а её угостила соседка -...
5

Ингредиенты

рыбного филе (без косточек). У меня -филе хека 1 кг
крупная + 1 средняя репчатые луковицы 1 шт
крупная морковь 1 шт
яйцо 1 шт
средний лимон 1 шт
белой булки (без корочек) 2 кусочка
зелень (кинза, петрушка, укроп)
соль
сахар
чёрный молотый перец
зира
чеснок
куркума
растительное масло
сливочное масло
мука для панировки
кускус 250 г
Для гарнира:
маринованные огурцы и помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы тщательно моем, обсушиваем бумажными салфетками, режем на небольшие кусочки и дважды пропускает через мясорубку. Затем отжимаем фарш руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Два ломтика булки (корки срезаем) замачиваем в кипячёной воде на 10 - 15 минут. Лук,чеснок, зелень чистим, моем и очень мелко нарезаем. Булку отжимаем от воды и пропускаем через мясорубку, добавляем в рыбный фарш. Туда же отправляем чеснок, ПОЛОВИНУ измельчённого крупного сырого лука и немного кинзы.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до золотистости вторую половину нарезанного лука. Добавляем его в рыбный фарш и всё тщательно перемешиваем (руками или деревянной ложкой). Добавляем сырое яйцо, соль, сахар, чёрный молотый перец, зиру, куркуму, лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять минут 10 - 15. В это время чистим и моем морковь, натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, в которой жарился лук. Добавляем растительное и сливочное масло.
3
Мокрыми руками из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем их в просеянной муке и выкладываем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем, переворачивая, на небольшом огне минут 5, затем добавляем в сковороду немного рыбного бульона или горячей воды из чайника, закрываем крышкой с дырочкой и тушим - парим (всё время приглядывая!!!) минут 20. В это время готовим кускус. Заливаем (в кастрюльке или миске) 1 стакан крупы кипящей водой из чайника, закрываем крышкой и ждём минут 15 -20.
4
НА ОГОНЬ НЕ СТАВИМ!!!! Крупа просто заваривается. В это время на отдельной сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла и обжариваем до золотистости натёртую морковь и мелко порезанную среднюю луковицу. Добавляем к зажарке заваренный кускус, перемешиваем - гарнир готов. Продаём тефтельки с кускусом, щедро посыпаем зеленью. На отдельной тарелочке подаю МАРИНОВАННЫЕ овощи - помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны...Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный подробный рецепт👍👍👍
23 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!!!
24 июня 2020 г.
Ответить
Инна, Спасибо большое за подробный рецепт)))
7 июля 2020 г.
Ответить
Рыбу можно любую?
24 ноября 2020 г.
Ответить
Inna 🌳 ✈️ ответил(а) Алия ✈
Здравствуйте, Алия! Рыбу для тефтелек можно брать любую (белую ,какая Вам нравится.
25 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!