avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон 2

Наполеон 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 1
  • ледяной воды 200 мл
  • муки 600 г
  • маргарин (спред) 400 г
  • уксуса 1 ст/л
  • соли Щепотка
  • Крем заварной
  • молока 1,5 л
  • желтков 8
  • сахара 400 г
  • слив. масла 200 г
  • мука 100 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Коржи: яйцо смешать с ледяной водой, с уксусом, с солью. Маргарин порубить мелко смешать с просеянной мукой, сделать крошку. Смешать с яичной смесью. Собрать тесто в комок, стараться сильно не мять руками. Убрать в морозилку на 2 часа.
2
Крем заварной: желтки перетереть с сахаром, мукой добавить пол-литра молока, 1 литр молока вскипятить, после закипания, тонкой струйкой влить яичную смесь, в молоко. Непрерывно помешивая до загустения. Убрать с плиты, дать немного остыть, добавить масло сливочное.
3
Коржи: достать тесто, поделить на 12 частей, скатать шары. Убрать в холодильник, доставать по одному раскатать пласт, вырезать, выпекать 250 г 5-8 мин. собрать торт, убрать в холодильник на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями