Наполеон 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 1
- ледяной воды 200 мл
- муки 600 г
- маргарин (спред) 400 г
- уксуса 1 ст/л
- соли Щепотка
- Крем заварной
- молока 1,5 л
- желтков 8
- сахара 400 г
- слив. масла 200 г
- мука 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Коржи: яйцо смешать с ледяной водой, с уксусом, с солью. Маргарин порубить мелко смешать с просеянной мукой, сделать крошку. Смешать с яичной смесью. Собрать тесто в комок, стараться сильно не мять руками. Убрать в морозилку на 2 часа.
2
Крем заварной: желтки перетереть с сахаром, мукой добавить пол-литра молока, 1 литр молока вскипятить, после закипания, тонкой струйкой влить яичную смесь, в молоко. Непрерывно помешивая до загустения. Убрать с плиты, дать немного остыть, добавить масло сливочное.
3
Коржи: достать тесто, поделить на 12 частей, скатать шары. Убрать в холодильник, доставать по одному раскатать пласт, вырезать, выпекать 250 г 5-8 мин. собрать торт, убрать в холодильник на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями