avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗Курица гунбао🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍗Курица гунбао🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Классическое блюдо сычуаньской кухни, места откуда родом таинственный одноименный...
На 2-3 порции👇
1

Ингредиенты

  • куриных бедрышек без костей 300 гр.
  • болгарский перец 1
  • перец чили 1
  • арахиса (можно соленого) 100 гр.
  • имбиря размером с большой палец Кусок
  • соевого соуса 2 ст. л..
  • белого винного уксуса 2 ст. л..
  • кунжутного масла 1 ч. л.
  • куриного бульона 100 мл.
  • заранее сваренного риса 300 гр.
  • оливковое масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Крупно рубим куриные бедрышки. Кладем в миску, маринуем соевым соусом и винным уксусом, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, имбирь и острый перец. Начинаем обжаривать в небольшом количестве масла, сначала чили до появления запаха, добавляем имбирь и болгарский перец. Держим на сковороде около 3-4 минут помешивая. Откладываем овощи в сторону.
3
Обжариваем порционно курицу на сильном огне с небольшим количеством масла. Откладываем ее в сторону.
4
На той же сковороде, на среднем огне обжариваем арахис 2-3 минуты, вливаем куриный бульон и кунжутное масло, перемешиваем. Даем соусу немного увариться в течение 5-10 минут. Перекладываем овощи, помешивая, жарим еще 5 минут. Выкладываем на подушку из риса и сразу подаем к столу.
5
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу. здесь вкусно👍 https://www.instagram.com/true.morkvu/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1