
🍗Курица гунбао🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Классическое блюдо сычуаньской кухни, места откуда родом таинственный одноименный...
На 2-3 порции👇
1
Ингредиенты
- куриных бедрышек без костей 300 гр.
- болгарский перец 1
- перец чили 1
- арахиса (можно соленого) 100 гр.
- имбиря размером с большой палец Кусок
- соевого соуса 2 ст. л..
- белого винного уксуса 2 ст. л..
- кунжутного масла 1 ч. л.
- куриного бульона 100 мл.
- заранее сваренного риса 300 гр.
- оливковое масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Крупно рубим куриные бедрышки. Кладем в миску, маринуем соевым соусом и винным уксусом, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, имбирь и острый перец. Начинаем обжаривать в небольшом количестве масла, сначала чили до появления запаха, добавляем имбирь и болгарский перец. Держим на сковороде около 3-4 минут помешивая. Откладываем овощи в сторону.
3
Обжариваем порционно курицу на сильном огне с небольшим количеством масла. Откладываем ее в сторону.
4
На той же сковороде, на среднем огне обжариваем арахис 2-3 минуты, вливаем куриный бульон и кунжутное масло, перемешиваем. Даем соусу немного увариться в течение 5-10 минут.
Перекладываем овощи, помешивая, жарим еще 5 минут. Выкладываем на подушку из риса и сразу подаем к столу.
5
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу. здесь вкусно👍 https://www.instagram.com/true.morkvu/



4.861648
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)