Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#зефир #сладости #кчаю
Ингредиенты
- яблоко свежие 150 гр.
- черешня замороженная 100 гр.
- сахара 200 гр.
- яичного белка 35-40 гр.
- ст. л.. кукурузного крахмала 2
- ст. л.. сахарной пудры 2-3
- Для сиропа:
- сахара 500 гр.
- мл. воды 150
- агар-агара 10 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ягоды черешни и очищенное яблоко увариваем до мягкости, можно немного добавить водички, если не хватит сока фруктов. Можно взять любые ягоды и фрукты для приготовления пюре, но если пюре будет очень жидким, то его необходимо будет поварить дольше.
2
Перебиваем массу блендером или пропускаем через сито.
3
В ковшик перекладываем 250 гр. пюре + 200 гр. сахара кипятим несколько минут.
Убираем в холодильник охлаждаться.
4
Охлажденное пюре взбиваем с белком до пышной плотной массы.
5
В то же время варим сироп - агар-агар + вода и + сахар 500 гр. до загустения. Примерно 110°С (до ниточки на венчике).
6
Наливаем сироп на взбитое пюре и взбиваем ещё мин. 3-4.
7
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент, даем стабилизироваться в течение 5-7 часов.
8
Смешиваем сахарную пудру и крахмал и, соединив половинки зефира, обваливаем в этой смеси.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!