avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#зефир #сладости #кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоко свежие 150 г
  • Черешня замороженная 100 г
  • Сахара 200 г
  • Яичного белка 35-40 г
  • Л.. кукурузного крахмала 2 стак.
  • Л.. сахарной пудры 2-3 стак.
  • Для сиропа:
  • Сахара 500 г
  • Воды 150 мл
  • Агар-агара 10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ягоды черешни и очищенное яблоко увариваем до мягкости, можно немного добавить водички, если не хватит сока фруктов. Можно взять любые ягоды и фрукты для приготовления пюре, но если пюре будет очень жидким, то его необходимо будет поварить дольше.
2
Перебиваем массу блендером или пропускаем через сито.
3
В ковшик перекладываем 250 гр. пюре + 200 гр. сахара кипятим несколько минут.  Убираем в холодильник охлаждаться.
4
Охлажденное пюре взбиваем с белком до пышной плотной массы. 
5
В то же время варим сироп - агар-агар + вода и + сахар 500 гр. до загустения. Примерно 110°С (до ниточки на венчике).
6
Наливаем сироп на взбитое пюре и взбиваем ещё мин. 3-4.
7
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент, даем стабилизироваться в течение 5-7 часов. 
8
Смешиваем сахарную пудру и крахмал и, соединив половинки зефира, обваливаем в этой смеси.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5