
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#зефир #сладости #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоко свежие 150 г
- Черешня замороженная 100 г
- Сахара 200 г
- Яичного белка 35-40 г
- Л.. кукурузного крахмала 2 стак.
- Л.. сахарной пудры 2-3 стак.
- Для сиропа:
- Сахара 500 г
- Воды 150 мл
- Агар-агара 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ягоды черешни и очищенное яблоко увариваем до мягкости, можно немного добавить водички, если не хватит сока фруктов. Можно взять любые ягоды и фрукты для приготовления пюре, но если пюре будет очень жидким, то его необходимо будет поварить дольше.
2
Перебиваем массу блендером или пропускаем через сито.
3
В ковшик перекладываем 250 гр. пюре + 200 гр. сахара кипятим несколько минут.
Убираем в холодильник охлаждаться.
4
Охлажденное пюре взбиваем с белком до пышной плотной массы.
5
В то же время варим сироп - агар-агар + вода и + сахар 500 гр. до загустения. Примерно 110°С (до ниточки на венчике).
6
Наливаем сироп на взбитое пюре и взбиваем ещё мин. 3-4.
7
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент, даем стабилизироваться в течение 5-7 часов.
8
Смешиваем сахарную пудру и крахмал и, соединив половинки зефира, обваливаем в этой смеси.
9
Приятного аппетита!!!



4.881428
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)