"Булочки с творогом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
#сладкоежка
Ингредиенты
- Яйца (одно для смазывания) 3 шт
- Молоко 250 гр
- Сахар, можно и больше 125 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука (Смотря какая мука) 500 гр
- Соль щепотка
- Для начинки
- Творог 300 гр
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала делаем опару из общей массы молока 100 гр теплого молока + 1 чайную ложку сахара и 10 гр дрожжей все хорошо перемешаем и на 15 минут оставляем, чтоб шапкой поднялось.
2
В оставшееся теплое молоко добавляем 2 яйца, сахар полстакана, либо меньше и масло растопленное, все хорошо перемешать.
3
Муку добавляем постепенно, чтобы не было комочков, замесите потихоньку тесто и на 2 часа в теплое место, я включаю духовку разогрею потом выключаю и ставлю тесто, так оно и быстрее поднимется и будет пышным.
4
Тесто делаем колбаской, делим на шарики по см 5, и берём стакан и дном прижимаем.
5
Для начинки Творог берём и разминаем вилочкой, чтобы стал кремообразным, добавляем сахар по вкусу.
6
Изюм моем в горячей воде, сущим на полотенце, начинку с творогом кладём в наше тесто напоминает корзинку и сверху посыпаем изюмом.
7
Приятного аппетита 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями