
🍴Сливочно-грибные чесночные куриные грудки🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Может это прозвучит странным, но я никогда не доверял «простым» минутным видеорецептам...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные грудки (филе) 2 шт.
- Грибов 200 г
- Жирных сливок (пармалат для соусов) 400 г
- Куриного бульона 100 мл
- Сухого красного 100 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Сливочного масла 40 г
- Муки для обсыпки 50 г
- Кинзы маленький 1 пуч.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать пластинами. Чеснок пропустите через пресс. Смешать муку со щепоткой соли и перца на плоской тарелке. Разрезать каждую грудку на пластины, обвалять в муке.
2
Поставить большую сковороду на сильный огонь, плеснуть немного оливкового масла, выложить половину сливочного, перемешать лопаткой. Это нужно для создания аппетитной золотистой корочки на мясе. Быстро обжариваем грудку до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны и убираем ее со сковороды.
3
Снижаем огонь до среднего, выкладываем оставшееся сливочное масло и грибы, обжариваем их периодически помешивая 5 минут. Добавляем чеснок, интенсивно мешаем и как только он начнет становиться коричневым добавляем сухое красное и куриный бульон. Немного снижаем огонь и даем соусу упариться в два раза.
4
Добавляем сливки, перемешиваем смесь. Тут важный момент, если у вас сливки не такие густые как у меня, то снижаем огонь почти до минимума и даем им загустеть.
5
Выкладываем грудки, посыпаем мелко нарезанной кинзой, держим в соусе 5-7 минут и все ужин готов. В качестве гарнира отлично подойдет любая паста.
6
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍 https://www.instagram.com/true.morkvu/



4.91303
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями