
Миндальные венские вафли🥞🌰🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 30 г
- Сахара (по вкусу) 50 г
- Яйцо 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 80-100 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Ванилина и корицы 1 щеп.
- Очищенного миндаля 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, вилкой взбиваем, соединяя до однородной массы с сахаром и маслом. Затем добавляем измельченный миндаль (я перебила в блендере), насыпаем сметану, смешиваем. Добавляем ванилин и разрыхлитель, после чего просеиваем муку. Смешиваем. Получаем тесто по густоте примерно как на оладьи.
2
Для приготовления венских вафель нужна вафельница, либо гриль или сандвич-тостер со съёмными формами, одна из которых для приготовления венских вафель. На крайний случай можно просто пожарить как обычные оладьи на сковороде, получится тоже вкусно.
3
Итак, заполняем равномерно нижнюю часть формы для вафель тестом. Закрываем, у меня приготовление занимает около 3-5 минут, время может меняться, в зависимости от мощности и регулирования режимов на вашей вафельнице. Готово! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.96779
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями