![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Соленая красная рыба Сёмга. Рыбная нарезка красивая подача😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Замира
#сёмга Соленая красная рыба может стать прекрасной холодной закуской на любом банкете...
Ингредиенты
- семга 0,5 кг
- сахар 5 гр
- крупная соль 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Соедините в какой-нибудь емкости соль и сахар. Лучше, если вы возьмете крупную морскую соль. Йодированная не рекомендуется к использованию, ведь она может сжечь верхний слой рыбки.
2
2. Расстелите на столе пищевую пленку и посыпьте ее этой смесью. Выложите кусочек филе семги шкуркой вниз и посыпьте смесью соли и сахара.
3. Вторую тушку также обсыпьте смесью и положите мясом вниз.
3
4. Заверните рыбу в пленку и сделайте в ней несколько проколов иголкой, чтобы испарялась лишняя жидкость.
5. Выложите рыбу в контейнер и поставьте сверху груз на 30 минут.
4
6. Уберите груз, накройте контейнер крышкой и уберите в холодильную камеру на 12-15 часов.
7. Достаньте филе, промойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94987
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями