Свиная шея с картошкой (Думляма)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
#восточнаякухня вкусная свиная шея с картошкой
Ингредиенты
- Масло или курдючный жир 200-300 гр 200 гр
- Свиная шея 1,3 кг
- Картошка 2,5 кг
- Морковь 4 шт
- Помидоры 3 шт
- Лук 4 шт
- Перец острый 2 шт
- Чеснок 2 гол.
- Зира 1 ч. л.
- Паприка 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Накаливаем масло или жир. Кладем мясо понемногу и обжариваем до румяного вида и закрываем крышкой мин на 10, пропариваем. Кладем зиру, паприку и солим. Перемешиваем и закрываем крышкой мин на 10 на небольшом огне.
2
Кладем лук, перемешиваем и обжариваем мин 5, пока не обмякнет. Добавляем морковь, обжариваем мин 5-10. Добавляем помидоры и обжариваем мин 5 и подсаливаем.
3
Заливаем водой побольше, чем смесь, примерно на пару сантиметров. Закладываем картошку целиком (утапливаем в бульоне) и так же туда перец и чеснок (целиковые) на слабом огне.
Закрываем крышкой и готовим примерно час, проверяем картошку и все готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Полина Горохова
оставил(а)
Получилось ооочень вкусно! Мясо тает во рту. Спасибо за рецепт!
21 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!