
Очень ленивые голубцы с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#простыерецепты Это рецепт из серии быстро, вкусно и красиво. Автор Татьяна Назарук,...
45-50 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Мясного фарша 400-500 г
- Сухого риса 50 г
- Небольшого кочана капусты 1/2 часть
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 2 дол.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Томатного сока 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Картофельное пюре на гарнир
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке.
2
На раскаленной сковороде с растительным масло обжарить помешивая лук и морковь 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще минуты 3.
3
Добавить фарш к овощам и жарить минут пять. Посолить, поперчить.
4
К фаршу добавить мелко нарезанный чеснок, рис (рис предварительно не отвариваем) и капусту. Если в ваш сотейник не входит -переложите все в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем любимые специи, заливаем томатным соком и готовим минут 25-30 под крышкой на меленьком огне, иногда помешивая.Нужно, чтоб рис дошел до готовности.
5
Пока все это тушится -готовим картофельное пюре. Рецепт приводить не буду -думаю все справятся).
6
Подаем, сервируя через кулинарное кольцо. Первым слоем выложим пюре. Вторым слоем -"голубцы". Украшаем зеленью и подаем со сметаной.
7
Приятного аппетита!



4.95864
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)